martes, 24 de agosto de 2010
Salmorejo (Th)
Hoy apetecía algo fresquito, ha sido uno de los días más calurosos del año, ¡sin duda! así que aprovechamos, preparamos el salmorejo por la mañana y nos bajamos a la playa a ponernos en remojo que no se puede estar fuera del agua jejeje...
Ingredientes: (para unas 6 personas)
-4 huevos duros
-100 g de jamón serrano, troceado
-2 dientes de ajos
-1 kg de tomates muy rojos y maduros
-1 cucharada de sal
-200 g aprox. De miga de pan blanco (de un día para otro)
-30 g de vinagre
-150 g de aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Poner en el vaso los huevos duros y trocear 2 segundos en velocidad 4. Verter en un cuenco y reservar.
A continuación, poner el jamón en el vaso y dar 4 ó 5 golpes de Turbo. Comprobar el tamaño y, si lo queremos mas picado le damos 3 ó 4 veces más. El tiempo dependerá de la dureza del jamón. Reservar.
Seguidamente sin lavar el vaso, echar los dientes de ajo, los tomates y la sal, y programar 30 segundos en velocidad 5. Añadir el pan (yo he puesto 100 gramos nos gusta mas clarito) y el vinagre y triturar 30 segundos en velocidad 5 y 2 minutos en velocidad 10. El tiempo dependerá de la calidad de los tomates. Programar a velocidad 5 y echar poco a poco el aceite sobre la tapa sin quitar el cubilete, hasta que termine de mezclarse bien.
Por último, poner el salmorejo en un cuenco grande e introducir en el frigorífico hasta el momento de servir. Unos minutos antes, adornar con el jamón y el huevo picado.
Servir muy frío.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
6 comentarios:
Hola Cris conseguiréis al final que me compre una Th. La próxima vez prueba sin ajo y con unas cuantas almendras crudas si piel, verás que suave al paladar.
Besossss
Muy rico y uno de los platos que más apetecen ahora.
Besos.
Que rojo más bonito, como se me apetece un vaso bien fresquito.
besitoss guapaaaa
Un salmorejo delicioso y fresquito.
¡Qué bien se esta en la plalla! qué envidia me das, ojalá pudiese estar yo alli en mi pueblo...pero envidia sanaaaa!
Besines.
Cette soupe bien fraiche me semble délicieuse.
A essayer quand il fera de nouveau chaud.
A bientôt.
Este caldero quita el sentido, lo he de probar.
Tienes un blog fantástico.
Un beso
Publicar un comentario