martes, 1 de junio de 2010

Cordero a la almendra



Os dejo esta receta de la cocina Murciana, es la primera vez que la hago, en casa ha gustado muchísimo, espero que a vosotr@s también.

Ingredientes:

-1 pierna de cordero de 1 kg. (en mi caso codillos)
-100 gr. de almendras
-1/4 kg. de manteca de cerdo
-1 cabeza de ajos
-2 tomates maduros gordos
-1 cebolla grande
- unas hebras de azafrán
- pimienta blanca molida
-1 copa de coñac
-1 vaso de vino blanco
- perejil
- tomillo molido
- harina
- sal

Preparación:

En una cacerola ponemos la manteca, los ajos, pelados y cortados en rodajitas, y la cebolla, pelada y partida muy fina.
Cortamos el cordero en rodajas de un dedo de gruesas, pasamos por harina y ponemos en la cacerola.
Dejamos a fuego lento unos diez minutos y luego agregamos el tomate pelado y muy picado; removemos y añadimos el coñac y el vino; unos minutos después le echamos un litro de agua (en mi caso dos vasos).
Ponemos en el mortero la mitad de las almendras, crudas y peladas, perejil y tomillo; majamos bien y echamos a la cacerola, junto con un poco de pimienta y sal, cuando rompa a hervir.
Cocemos hasta que la carne esté tierna; entonces, echamos por encima las almendras restantes.
Dejamos reposar unos minutos y servimos muy caliente.

13 comentarios:

Morguix dijo...

Pues me la apunto, guapa.
La pinta es de escándalo, nos encanta el cordero... y, encima, tengo murciano en casa (¡y no veas cómo come, jajaja!).
Un besote.

MªJosé dijo...

Que rica receta Cris, me ha gustado mucho, la salsita se vé estupenda y ya no es la típica pierna al horno.
besitoss guapaaa

Nadji dijo...

Un plat délicieux.
Je note ta recette.
A bientôt.

ELS PEIXOS dijo...

Qoto mas bonita tienes en el escaparate.....
Junto con el cordero queda estupendo!!!!
un abrazo...

Mari's Cakes dijo...

Se ve sabroso, y se que el tomillo le va muy bien. Lo de echarle almendras es nuevo para mi, debe de darle un toque esquisto.

Un saludo : D

Empar dijo...

Que bueno que tiene que estar ese cordero. Nunca lo he preparado de ese modo, pero me encanta y no veas lo que daría por mojar esa salsita.
Así que me llevo la receta.
Un beso.

kanela y Limón dijo...

Ummmm me llevo la receta. Este cordero tiene que estar de auténtica delicia!!
Un besiño.

Fimère dijo...

un plat riche en saveurs et puis j'apprécie la combinaison entre les amandes et la viande
un excellent plat
bonne soirée

Fem un mos dijo...

El be guisadet ens agrada molt, provaré amb la ametlla, li deu donar un toc especial.
Molts petons

Rosa dijo...

Tiene una pinta estupenda!!! Me la apunto ahora mismo.
Un abrazo

NENALINDA dijo...

Ummmmmmmmmmm se ve delicioso wapa , con tu permiso me la guardo en mi libreta de pendientes.
Una receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil y feli finde wapa.

paco dijo...

cris, menut plat tas marcat, al méu fill y a mi ens agrada molt el corder, intentaré copiar-lo.....paco

Miguel dijo...

Hola Cris, la almendra es muy utilizada en todo el levante probaré la mezcla con perejil en el mortero seguro que está buenisima
saludos