viernes, 2 de abril de 2010

Buñuelos de bacalao


Suelo hacer éstos buñuelos en Semana Santa, la fotografía no le hace justicia, pero os puedo asegurar que están muy buenos, cuando los vuelva hacer cambio la foto.

Ingredientes:

1 kilo de patatas
½ de bacalao
3 yemas de huevo
3 claras de huevo
1 diente de ajo picado
1 cucharada sopera de perejil picado
1 litro de aceite (sobrará)

Preparación:

Lavamos bien las patatas sin pelarlas y ponemos a cocer en agua fría con el bacalao (sin desalar). Cuando rompe el hervor , cocemos más o menos durante 30 minutos (hasta que las patatas estén cocidas.
Escurrimos todo, pelamos las patatas y pasamos por el pasapurés, después pasamos el bacalao, al cuál le habremos quitado las espinas y la piel. Una vez pasado todo se revuelve por el ajo y el perejil y vamos añadiendo las yemas de una en una. Montamos las claras a punto de nieve firme (añadiéndole un pellizco de sal al montarlas) e incorporamos suavemente a la masa.
Formamos unas bolitas con dos cucharas y freímos en aceite abundante y bién caliente. Servimos enseguida.

18 comentarios:

Amanda dijo...

Seguro que están buenisimos.
Nunca los he probado, a ver cunado llega mi hora...jajaja
Muchos besitos.
;-D

paco dijo...

cris, su trabajo tiene de preparlos péro vale la pena, están riquisimos, aunque hace algún tiempo que nó lo hago,..delicatessen.........paco

María José Andreu Granados dijo...

te han quedado estupendos, me gustan mucho y son ideales para estas fechas aunque cualquier dia apetecen.
besitoss guapaaa

Alanda dijo...

Estos son los que mi madre le pone al potaje de semana santa que comemos en viernes santo, y están buenísimos, te han quedado muy bien.Un beso

Foodfit_photo dijo...

Buenisimos!! En mi casa se hacen mucho.
Un besiño.

ELS PEIXOS dijo...

Me gustan mucho los buñuelos de bacalao , es de la única forma que como bacalao....
Nunca le he puesto patata yo ...te han quedado estupendos!!!

Ernestina tina777 dijo...

Siempre ricos y muy apañados para estas pascuas pasadas, me gustan mucho y los hago siempre que puedo.

Besos.

Marga Morguix dijo...

¡¡Ummm, qué buenos!!.¡¡Qué pinta!
Me encantan, pero siempre los como fuera de casa, no sé por qué nunca los he preparado. Me quedo con tu receta.
Un besote.

Fem un mos dijo...

Los buñuelos de bacalao están muy buenos, los próximos probare con patata, como tu los preparas.
Besos

Marisa dijo...

Después de leer la receta... no te preocupes por la fotografía... tienen que estar de vicio estos buñuelos con pescaito, gracias.
Un abrazo y hasta la vuelta Crismas.

xisca dijo...

Hola Cris,

Tienen muy buena pinta estos buñuelos de bacalao, aunque a mi no me gusta mucho el bacalao , de estos me comia unos cuantos.

Un saludo

Xisca

Merchi dijo...

Siendo buñuelos de bacalao yo me apunto cielo, es uno de los pescados que más me gustan. En casa no puedo hacerlos porque el bacalao no les va, por eso que cuando los hace mi madre en su casa me pongo hasta arriba de ellos. Tal y como haria si pudiera entrar en tu cocina y probar los tuyos jejejeje.

besitos y buen fin de semana :)

Lola Andrés dijo...

Pues aunque la foto sea pequeña, tienen una pinta estupenda y seguro que están buenísimos. Gracias por la aportación (que me voy a guardar) Un beso.

Miguel dijo...

Buena idea lo de la patata, pobaré a ver como me salen, y la foto está muy bien

Vidifer dijo...

Seguro que estaban deliciosos. Besos.

ELS PEIXOS dijo...

Hola guapa ...en mi bloc te he puesto una entrada para ti .....son las diferencias que hay en los fumets blancos y rojos..
Un beso guapa.

crismas dijo...

Gracias por vuestra visita y comentarios.
Saludos

En Roc a la Cuina dijo...

HOLA CRIS, GUAPA TU
TE TOMO LA RECETA DE LOS BUÑUELOS

PETONETS SUSANNA