sábado, 27 de marzo de 2010

Relámpagos de nata Th

/>

Esta receta la he sacado del libro "Repostería y pastelería" de Th. Perfectamente se puede hacer con los mismos ingredientes a modo tradicional.


Ingredientes para la pasta choux
(para 750 g)
130 g de agua
120 g de leche
100 g de mantequilla
1 pellizco de sal
5 g de azúcar
160 g de harina de repostería
4 huevos medianos (250 g aprox

Elaboración:
Precaliente el horno a 180º.
Pese la harina y reserve.
Vierta en el vaso la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programe 5 minutos, 90º, velocidad 2.
Agregue la harina de golpe y programe 15 segundos, velocidad 4 y, sin programar tiempo, añada los huevos uno a uno por el bocal.
Vierta la masa en una manga pastelera con boquilla lisa o rizada, según el uso que vaya a darle. Sobre papel de hornear o lámina de silicona disponga la masa en pequeñas porciones, en bastoncitos o en corona, dependiendo de la receta y hornee durante 30 minutos.
Consejo: Se hace la pasta choux para utilizar en un postre o tarta, espolvoree con azúcar glas antes de hornear.
Utilización: Es ideal para bocaditos de dama, Saint-Honoré, profiteroles, París-Bret, petisú, relámpagos, corona de frutas, etc.
Conservación: Una vez horneada, puede conservarla envuelta en una blosa de plástico durante una semana en el frigorífico o durante un mes aproximadamente en el congelador. En este caso deje descongelar completamente y utilice el mismo día.

11 comentarios:

ELS PEIXOS dijo...

vaya con los relampagos....
Que buena pinta tienen...

PENELOPE dijo...

Por el amor de Dios, eso tiene que ser pecado mortal............
Impresionantes!!!!!!!!!!

Marisa dijo...

Mmmmm... estos sí que son buenos relámpagos y no los que nos cayeron aquí la noche del Jueves... alumbrarán la mesa con la nata que llevan puesta!!!
Biquiños y hasta la vuelta Crismas.

Mari's Cakes dijo...

Hola Crismas,

Con relámpagos así....deseo que halla tormentas eléctricas todo el tiempo!

Se ven ricos.

Un saludo,
Mari

Fimère dijo...

hello
I have a quote for you on my blog, come on take it
good day

paco dijo...

relámpagos, rayos y truenos, con independencia de algún maremoto....si són todos asi, óbri la estora de la barraca del pinet, y ens envies.......uffffffffff....qué bó cris......paco

Antuan dijo...

Qu buenos los relampagos,se ven estuprndos,cojo uno antes que llegue la tormenta y se los llebe jajaja


Un saludos
Antuán

pity dijo...

que ricos, parecen eclairs gigantes, tiene una pinta estupenda, besitos desde londres

NENALINDA dijo...

Maeeeeeeee mia wapa , esos relampagos se ven divinoooooos , jooooo seguro que ya no queda ni el prime ,ademas de quedarte de lujo tenian que estar de muete.
Bicos mil y feli puente.

crismas dijo...

Gracias por vuestra visita y comentario.
Besoss

Anónimo dijo...

Están buenísimos los relámpagos, acabo de hacerlos!!! y comérnoslos casi todos!

Tengo que decir que falta un trozo de receta. Después de los 15' a Vel. 4. hay que quitar el vaso y dejarlo enfriar entre 5-10'. Luego poner el vaso de nuevo en la máquina a Vel. 4 y, sin programar tiempo, añadir los huevos uno a uno por el vocal.

Yo lo hice tal cual está en tu receta y no sabía que hacer con los huevos, así que se los puse uno a uno por el vocal y luego lo batí todo a vel. 4 durante unos 20". ¡Quedaron exquisitos!

Gracias!!!