domingo, 21 de febrero de 2010

El postre del músico


Este postre se lo he copiado a Belenciaga, una "maestra" que tenemos en el foro de mundorecetas, no hay ninguna receta de ella que le pueda hacer ascos jejeje... son todas fantásticas!!! Os pego la receta tal cuál la puso ella en el foro. Solamente me ha faltado la copita de moscatel...
Gracias Belén

El postre del músico es un postre típico catalán. Consiste en un platito de frutos secos acompañado de una copa de moscatel.
Se cuenta que se llamó así, porque los músicos que amenizaban las largas veladas musicales se echaban al bolsillo un puñado de frutos secos para reponerse entre pieza y pieza…
Venancio Pallarés (maestro chocolatero barcelones) lo recreó en un bombón del que os dejo la receta y una bandejita para la sobremesa.

INGREDIENTES:
300 gr. chocolate de cobertura negro.
50g nueces
50g avellanas
50g pasas moscatel

Fundir las ¾ partes del chocolate, atemperar con el ¼ restante y cuando este frio poner montoncitos sobre la lamina de silicona.
Antes de que endurezca poner sobre el chocolate una avellana o almendra, un trozo de nuez y unas pasas.

19 comentarios:

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) dijo...

un postre estupendo... muy rico.. esos frutos secos con el chocolate.. hummmmmmmm y te ha salido de maravillas.
besos

ELS PEIXOS dijo...

Carambe nena !!! A sí no lo había visto nunca...así si que me gusta con el chocolatito...

Nenalinda dijo...

Ummmmmmm divinoooooo , me llevo un par que se me ha exo la boca agua , me encanta el xocolate.
Bicos mil y feli domingo wapa.

Marga Morguix dijo...

¡Por Dios, guapa... me has "matao", jajajaja!. Me encanta la combinación del chocolate y los frutos secos... ¡y qué pinta tan espectacular!.
Las recetas de Belén son un lujo y una garantía, pero a ti también te han quedado de 10.
Un besote.

paco dijo...

crisssss pára mi el chocolate es puro placer, y si va acompañado con frutos secos , yá ni te cuento, enhorabuena xiqueta..........paco

María José Andreu Granados dijo...

Cris un postre estupendo aunque con chocolate no lo he probado, pero tieen que ser divino, que ricooooo.
besitoss guapaaa

Mila dijo...

Que ricos y que vistosos quedan.

Curra dijo...

Pues un postre fantástico.
Un beso

Elen dijo...

Ummmmmmmm,sin palabras me quedo.Qué bonitos te han quedado.Me guardo la receta y me llevo uno.
Un beso


www.losdeseosdelpaladar.blogspot.com

Antuan dijo...

Muy rico este postre de músico,pero creo que ya llego tarde y no voy a tocar ningún músico,otro día sera.

Saludos
Antuán

Merchi dijo...

Delicioso, un placer divino para el paladar!!. Que cosa más rica y que fácil de hacer, y con el pocholate ainssssssss que locura por favor, se me cae la baba nada más mirar las fotos.

un besote, preciosa :)

Fem un mos dijo...

Vaya postre, que elegancia, buenísimo, queda anotado para un próximo postre.
Besos

Angie Perles dijo...

Pues nunca lo he comido, Crismas, pero me imagino lo rico que tiene que estar! Un besito!!!!!

Marisa dijo...

Genial!!! Qué bonitos y ricos, vendrá muy bien en mi casa, que aquí la música nunca falta. Gracias.
Biquiños y hasta la vuelta.

Mome dijo...

Al final, entre todas me vais a tentar, jaja, te quedo estupendo besos

paco dijo...

saludos cris, te he enviado dos veces por correo una foto de la coral en la que está tu padre, y el sistema me los ha devuelto, no sé a qué será debido.........paco

Nadji dijo...

Un plaisir pour les yeux.
De magnifiques chocolats.
A bientôt.

Nadji dijo...

Tengo una cita para usted.
A bientôt.

joana08 dijo...

Fácil y buenísimo. Te ha quedado de vicio total. Da la sensación de que no puedes comer solo una.
Besitos y buen finde.