domingo, 31 de marzo de 2013

Bizcocho de cebra de naranja y chocolate (Th)

Seguimos dando salida a las naranjas haciendo este rico bizcocho, tengo que decir que es un pecado, no puedes dejar de comer, así no podemos seguir jajajaja...
No me han salido las rallitas tan perfectas como a ella, pero rico igualmente!!
Gracias María Dolores por la receta :)




Ingredientes:

-250 gramos de azúcar
-1 naranja entera de piel fina
-4 huevos
-100 ml. de aceite de girasol
-125 ml. de nata líquida
-260 gramos de harina
-1 sobre de levadura "Royal"
-un pellizco de sal
-50 ml. de leche
-150 gramos de chocolate "Nestlé postres"


Elaboración:

  • Poner en el vaso el azúcar y pulverizar 30 seg. vel. 5-7-9.
  • Añadir la piel de la naranja pero solo lo naranja sin nada de blanco, se saca muy bien con el pelapatatas, añadir al azúcar y volver a pulverizar 30 seg. vel. 5-7-9.
  • Añadir ahora la naranja bien pelada sin nada blanco y troceada unos seg. vel 5- 7-9
  • Ahora incorporar los huevos, programar 1 min a 37 ºC, vel 4
  • Añada el aceite o la mantequilla y el yogurt y mezclar todo unos segundos vel 4.
  • Incorpore la harina, la levadura y la sal y mezcle todo de nuevo 6 segundos, vel 2.
  • Terminar de mezclar con ayuda de la espátula.
  • Ahora repartir la mezcla en dos cuencos.
  • Poner en un bol el chocolate troceado y la leche, a calentar en el microondas unos 30 seg., remover y 30 seg.mas hasta que esté fundido y bien mezclado.
  • Añadir el chocolate fundido a uno de los cuencos dónde tenemos un poco menos de la mitad de la masa, y mezclar bien.
  • En un molde que tendremos bien untado de aceite y espolvoreado de harina empezamos poniendo en el centro un cucharón de masa blanca, a continuación ponemos también en el centro otro cucharón de masa de chocolate y así sucesivamente hasta terminar las masas.
  • Vereis que os queda rayadito como en la foto.
  • Hornear en el horno precalentado a 180º, durande unos 40 minutos.

  • domingo, 3 de marzo de 2013

    Galletas con lacasitos




    Hice estas galletas con mi hija y pasamos un rato muy divertido.
    Gracias Sandeea


    Ingredientes:
    -100 gramos de azúcar moreno
    -100 gramos de azúcar blanco
    -175 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
    -1 huevo mas una yema
    -300 gramos de harina
    -1 1/2  cucharadita de bicarbonato sódico
    -1 pizca de sal
    -una cucharadita de vainilla
    -Lacasitos de colores

    Elaboración:
    Batimos la mantequilla con el azúcar, hasta que quede esponjosa.
    Añadimos el huevo y la yema, seguimos batiendo hasta integrar bien.
    Agregamos la harina, el bicarbonato, la sal y la vainilla. Mezclamos lo justo para integrar la harina.
    Hacemos 30 bolitas con la masa y las colocamos en 3 bandejas de horno forradas con papel de hornear, bastante separadas entre sí, ya que expanden al hornear.
    Precalentamos el horno a 180ºC. aplastamos un poco las bolitas para que nos quepan los 7 lacasitos muy juntitos: 1 en el centro, y 6 alrededor.
    Horneamos las galletas (una bandeja cada vez) durante unos 10-12 minutos, hasta que las veamos doradas por los bordes.
    Dejamos 5 minutos en la bandeja sin moverlas, y luego con cuidado las pasamos a una rejilla para que terminen de enfriar del todo.