martes, 13 de noviembre de 2012

Calamares rellenos





De esta receta  no sé si están mas ricos los calamares o la salsa, pero aviso, tener a mano una
buena barra de pan jajaja...

 Ingredientes:

-1 kg. de calamares
-100 gr. de jamón picado
-1 huevo
-100 gr. de cebolla
-3 dientes de ajo
-perejil
-tomate
-3 cucharadas de pan rallado (75 gr.)
-1 cucharadita de harina (25 gr.)
-150 ml de aceite de oliva
-sal
-pimienta
-1 pizca de pimentón
-100 ml. de vino blanco
-200 ml. de agua

Preparación:

Una vez limpios y pelados los calamares, quitar las vejigas de tinta, las aletas y los tentáculos. Mezclar el jamón, los tentáculos, y las aletas con 2 ajos y perejil, todo picado.
Añadir el huevo batido al majado anterior, el pan rallado y la mitad de la cebolla muy picada.
Después, agregar el pimentón, la pimienta y la sal, remover todo.
Con la mezcla vamos rellenando las bolsas de los calamares.
Una vez rellenas, cerrar con un palillo y pasar por harina.
Poner el aceite en una sartén, calentar e incorporar los calamares rellenos; cuando estén dorados sacar y reservar en una cazuela.
Freir en el mismo aceite el otro ajo picado, el resto de la cebolla picada y el tomate.
Agregar la harina, el pimentón, el vino y el agua. Dejamos a fuego medio la cazuela con los calamares, colar la fritada y verter sobre ellos; cuando cueza, reducir el fuego y dejar 1 hora mas o menos, hasta que estén tiernos.

Se puede hacer un majado en el mortero con las vejigas de tinta de los calamares, desleír con 1/2 limón  y dejar cocer 10 minutos más ( no hice el majado ya que mis calamares no tenían la tinta )