sábado, 22 de septiembre de 2012

Buñuelos de merluza

Espero que os gusten  éstos buñuelos tanto como a mi, desde que los vi éste verano en una revista los he repetido muchas veces :) fáciles y rápidos!!


Ingredientes:

-400 gramos de merluza
-1 diente de ajo
-60  gramos de harina
-1/2 cucharadita de levadura en polvo
-2 huevos
-sal
.pimienta
-aceite de oliva
-1 ramita de perejil

Elaboración:

Limpiamos la merluza, eliminando la piel y todas las espinas.
Secamos con papel de cocina. Desmenuzamos y colocamos en un recipiente amplio.
Pelamos y picamos el diente de ajo. Cascamos los huevos en un cuenco y batimos.
Lavamos, secamos el perejíl y picamos.
Agregamos el ajo y el perejil picado a la merluza, salpimentamos y removemos bien.
Añadimos la harina y la levadura en forma de lluvia, sin parar de remover, y dejamos reposar unos minutos.
Calentamos abundante aceite en una sartén y, ayudandonos de dos cucharas, vamos cogiendo porciones de masa y las dejamos caer en la sartén; el fuego no debe estar demasiado alto para que el pescado se cocine bien sin que el exterior se queme. Los movemos de vez en cuando para que se hagan uniformemente y, cuando se inflen y estén doraditos, escurrimos con una espumadera.
Dejamos unos minutos en un plato forrado con una doble hoja de papel de cocina para que absorba el exceso de grasa.

sábado, 15 de septiembre de 2012

Filetes de pavo con salsa de de limón


Ingredientes:

-600 g. de filetes de pechuga de pavo
-2 limones
-1 vaso de caldo de ave
-1 copa de vino blanco
-1 cucharada de harina
-1 pizca de azúcar
-2 cucharadas de aceite de oliva
-1 ramita de tomillo
-sal
-pimienta

Elaboración:

Limpiamos bien los filetes y los cortamos según el gusto. Lavamos los limones, secámos y rallamos la cáscara de uno. Luego, exprimimos y filtramos el zumo. Lavamos el tomillo, secamos y separamos las hojitas.
Calentamos el aceite en una sartén y doramos los filetes. Retiramos y, en la misma sartén, tostamos la harina, junto con la ralladura de limón, unos segundos. Agregamos el zumo, el azúcar, el vino, el caldo, el tomillo, sal y pimienta.
Dejamos reducir 5 minutos, incorporamos el pavo y prosegimos la cocción a fuego suave, durante 5 minutos.

Espero que os guste

lunes, 10 de septiembre de 2012

Tortilla de espárragos verdes

Hola, que tal? ya tocaba actualizar jajaja.. espero que hayáis tenido unas merecidas vacaciones!!, yo vuelvo a la vida cotidiana con una rica tortilla, espero que os guste :)




Ingredientes:

-1 manojo de espárragos verdes gruesos
-1 puerro
-6 huevos
-aceite de oliva
-sal
-pimienta

Elaboración:

Limpiamos los espárragos retirando la parte fibrosa del tallo, los lavamos y partimos en trozos regulares, en diagonal.
Limpiamos y lavamos también el puerro, eliminamos la parte verde y cortamos la blanca en aros.
Calentamos unas dos cucharadas de aceite en una satén, sofreímos las verduras hasta que estén tiernas. Escurrimos y dejamos templar.
Batimos los huevos con sal y pimienta, incorporamos las verduras y removemos bien.
Calentamos un chorrito de aceite. Vertemos la mitad de la mezcla de huevo y verduras y acuajamos una tortilla por un lado, damos la vuelta y doramos por el otro.
Retiramos y repetimos la operación con el resto.
Y a disfrutar!!!!