Espero que os gusten éstos buñuelos tanto como a mi, desde que los vi éste verano en una revista los he repetido muchas veces :) fáciles y rápidos!!
Ingredientes:
-400 gramos de merluza
-1 diente de ajo
-60 gramos de harina
-1/2 cucharadita de levadura en polvo
-2 huevos
-sal
.pimienta
-aceite de oliva
-1 ramita de perejil
Elaboración:
Limpiamos la merluza, eliminando la piel y todas las espinas.
Secamos con papel de cocina. Desmenuzamos y colocamos en un recipiente amplio.
Pelamos y picamos el diente de ajo. Cascamos los huevos en un cuenco y batimos.
Lavamos, secamos el perejíl y picamos.
Agregamos el ajo y el perejil picado a la merluza, salpimentamos y removemos bien.
Añadimos la harina y la levadura en forma de lluvia, sin parar de remover, y dejamos reposar unos minutos.
Calentamos abundante aceite en una sartén y, ayudandonos de dos cucharas, vamos cogiendo porciones de masa y las dejamos caer en la sartén; el fuego no debe estar demasiado alto para que el pescado se cocine bien sin que el exterior se queme. Los movemos de vez en cuando para que se hagan uniformemente y, cuando se inflen y estén doraditos, escurrimos con una espumadera.
Dejamos unos minutos en un plato forrado con una doble hoja de papel de cocina para que absorba el exceso de grasa.
Ingredientes:
-400 gramos de merluza
-1 diente de ajo
-60 gramos de harina
-1/2 cucharadita de levadura en polvo
-2 huevos
-sal
.pimienta
-aceite de oliva
-1 ramita de perejil
Elaboración:
Limpiamos la merluza, eliminando la piel y todas las espinas.
Secamos con papel de cocina. Desmenuzamos y colocamos en un recipiente amplio.
Pelamos y picamos el diente de ajo. Cascamos los huevos en un cuenco y batimos.
Lavamos, secamos el perejíl y picamos.
Agregamos el ajo y el perejil picado a la merluza, salpimentamos y removemos bien.
Añadimos la harina y la levadura en forma de lluvia, sin parar de remover, y dejamos reposar unos minutos.
Calentamos abundante aceite en una sartén y, ayudandonos de dos cucharas, vamos cogiendo porciones de masa y las dejamos caer en la sartén; el fuego no debe estar demasiado alto para que el pescado se cocine bien sin que el exterior se queme. Los movemos de vez en cuando para que se hagan uniformemente y, cuando se inflen y estén doraditos, escurrimos con una espumadera.
Dejamos unos minutos en un plato forrado con una doble hoja de papel de cocina para que absorba el exceso de grasa.