sábado, 20 de octubre de 2012

Albóndigas de pollo en salsa de mostaza (TH)

Ojeando una de las tantas revistas de Magazine Thermomix que tengo, encontré esta receta, me pareció exquisita, y lo mas importante es que mis hijas se las comieron sin rechistar!!
Espero que os guste :)

Ingredientes para 4 personas:

Albódigas

-1 diente de ajo
-1 ramillete de perejíl
-500g de pechuga de pollo semicongelada y cortada en dados
-100 g de jamón serrano (yo 150)
-sal y pimienta
-el zumo de dos limones
-2 huevos grandes
-5 cucharadas de pan rallado
-250 g de aceite de oliva virgen extra (para freír)

Salsa

-70 g de aceite de oliva virgen extra
-2 dientes de ajo
-100 g de cebolla (yo 150)
-30 g de almendras tostadas
-100 g de brandy
-1 o 2 cucharadas de mostaza (yo una)
-unas hebras de azafrán
-600 g de agua (yo 500)
-2 clavos
-5 granos de pimienta
-2 pastillas de caldo de pollo o sal

Preparación albódigas:

1-Poner en el vaso el ajo y el perejíl y programar 5 seg/ vel. 7 retirar del vaso a un bol grande y reservar.
2-Sin lavar el vaso picar el pollo en dos veces: poner 250 g de pollo en el vaso y programe 10 seg/vel.progresiva 5-10. Retirar junto con el ajo y reservar. Repetir la operación con el resto de la carne de pollo.
3- Sin lavar el vaso, trocear el jamón programando 2 golpes de turbo. Retirar al bol con el ajo y el pollo, salpimentar y añadir el zumo de limón, los huevos y el pan rallado. Con la ayuda de la estátula, mezclar todo bien y dejar macerar durante dos horas.
4-Mientras preparar la salsa. Formar bolitas con dos cucharas y freír con aceite caliente. Reservar en una cazuela.

Preparación de la salsa:

5-En el vaso limpio y seco, poner el aceite, el ajo y la cebolla y programar 7 min/100º/vel.1.
6-Vierta por el bocal el brandy y programar 3 min/Varoma/vel.1.
7-Incorporar las almendras, la mostaza, el azafrán, el agua, los clavos, los granos de pimienta y las pastillas de caldo y programar 10 min/Varoma/vel. 1.
8-Esperar unos minutos a que baje la temperatura y triturar programando 2 min/vel. 9.
9-Verter la salsa sobre las albódigas y dejar cocer a fuego suave durante 15 minutos hasta que la salsa espese.








11 comentarios:

Empar dijo...

¡Que buenas! esa salsa tiene que estar para mojar un pan entero.
Un beso.

Anna dijo...

Me encanta la mostaza y el pollo, así que seguro mis albóndigas favoritas. Un beso

Alba dijo...

Deben estar buenas, y más con el toque del jamón. Así guisaditas las hago poco, habrá que animarse.
El Recetario Mañoso propone este mes de noviembre la cerveza como ingrediente. Quizá te gustaría participar con un guiso de los tuyos. Animate!

Saludos,

Yolanda Modamio Chamarro dijo...

que buena salsa!!

Asun Serna dijo...

Una receta deliciosa. con tu permiso tomo nota. Besos y buen fin de semana

NENALINDA dijo...

Uuuisss albondigas y con esa salsa tan original tengo que hacerlas sin falta seguro estaran de rexupete.
Te han quedado divinas.
Bicos mil y feliz finde wapa.

María dijo...

Pues si que tienen que estarricas econ esa salsica de mostaza, . Un besazo

Antuan dijo...

Que ricas estan estas albondigas con esa salsita de mostaza,para quitarse el sombrero.

Un beso

Nadji dijo...

La moutarde donne une très bonne saveur à la sauce. J'aime beaucoup.
Ces boulettes doivent être délicieuses. Je note.
A bientôt

Lily dijo...

HOla guapa, hemos andado muy desconectados ultimamente, y sin linea, nos acabamos de mudar y ando un poco liada, pero genial. Mi princesa al ver la tarta lo primero que hizo fué poner carita de uoooooo y luego arrancarle la nariz, je je je
Las albóndigas de pollo para mi son las mejores y con esa salsita tuya de mostaza deben estar tremendas !!!! Anotada queda para hacerlas. Llevamos un tiempo comiendo más bien mal con el ajetreo y ahora hemos de volver a la normalidad.
Un besazo enorme
Feliz semana

crismas dijo...

Muchas gracias por comentar por comentar :))
Besos