miércoles, 18 de enero de 2012

Pipes i carasses

Básicamente esta receta sólo lleva dos ingredientes, las ñoras y los capellanes. Es una receta típica de Elche.
Con unas rebanadas de pan tostado... está ummmmm!!
Siento la calidad de las fotos, pero me he quedado sin cámara y está hecha con el movil :-(

Ingredientes:
-10 o 12 ñoras secas (especie de pimiento pequeño seco)
-4 capellanes (bacaladilla seca)
-aceite puro de oliva virgen

Elaboración:
Freímos las ñoras con el aceite a fuego moderado llevando mucho cuidado de no quemarlas, deben quedar crujientes. Reservamos en un mortero y dejamos enfriar
Quemamos los capellanes en el fuego o con un soplete, desmigamos y juntamos con la ñora que habremos machacado en el mortero. Añadimos aceite crudo y mezclamos.
A comer ;-)

  

12 comentarios:

Maria Pilar-COCINICA dijo...

No se ve muy bien, pero lo que veo me parece delicioso, tendría que verlo in situ.

Besicos

Anna dijo...

Qué gracia!. yo nunca había oído hablar de ello, y cuando estuve en Elche que me quedé en el huerto del cura, después fuí a visitar el huerto y allí compré un bote y me enteré que era típico de ahí. Me pareció delicioso encima del pan. Mira por donde ahora tengo la receta. Un beso.

Mila dijo...

Primera noticia de ese plato, perdona mi incultura, tampoco conocia los capellanes, pero no dudo que junto con las noras y el aceite debe estar todo muy rico.
besos

María dijo...

Me ha encantado tu receta y no la conocia, aunque somos casi vecinas,Murcia ya sabes que esta muy cerquica de Elche. Un besazo
cosicasdulces.blogspot.com

Nadji dijo...

Un plat que je ne connais pas et qui me semble délicieux.
A très bientôt

Asun Serna dijo...

Menudo plato ricooo!!!!Con un poco de pan y una copita de vino!!!Feliz!!Besos

Su dijo...

Interesante mezcla. Yo apenas he usado ñoras o pimientos choriceros, siempre uso un sustituto, aunque parezca insustituible. Un besote.

Juan H.R. dijo...

Hola Cristina. Una fabulosa receta que tiene que estar para chuparse los dedos. Ese pescado seco lo he visto pero no lo he probado pero de la forma como lo has preparado seguro que es un bocado exquisito.
Saludos

Nadji dijo...

A très bientôt

Rosendo Hurtado dijo...

No lo había oído nunca pero suena de maravilla... Me ha encantado el blog, me quedo sin duda alguna!

Raquel dijo...

Cris me ha gustado muchísimo tu plato, no lo conocía y me ha parecido muy curioso... no sé si aquí encontraré la bacaladilla así pero no será por preguntar;-)
Besicos sorianos

crismas dijo...

Gracias por comentar :))
Besos