sábado, 6 de noviembre de 2010

Gambas al ajillo


Tenía ésta foto perdida entre mis imágenes, y he pensado voy a enseñarles a mis amig@s bloguer@s lo que comemos en casa muy de vez en cuando jejeje...ya sé que no tiene mucha historia cocinar unas gambas al ajillo, pero me apetecía que las viérais.

Ingredientes:

-gambas
-ajos
-un par de guindillas
-aceite de oliva
-sal

Preparación:

Calentamos el aceite en una satén, freímos a fuego lento los ajos laminados y las guindillas, cuando estén doraditos reservamos y echamos las gambas, le damos unas vueltas sin freírlas mucho e incorpporamos los ajos y las guindilas y a mojar pan.

30 comentarios:

MªJosé dijo...

Hace mucho que no las hago pero estan riquisimassss, que pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
besosss guapaaaaa
buen finde

paco dijo...

cristina las gambas al ajillo están para comerse el plato.......saludos paco

Piligoto dijo...

Qué ricas están las gambas al ajillo, en mi casa nos encantan. Te han quedado buenísimas y con caldito, pá mojá. Besos.

jose manuel dijo...

Me encantan las gambas al ajillo, cuando podemos las hacemos, y sobre todo el final cuando coges un poco de pan y vas mojando, nos peleamos por la salsa.

saludos

Kako dijo...

Me encanta este plato con una buena tostada y una copa de vino blanco, que rico!!

Nadji dijo...

2 ingrédients et un plat savoureux.
Bravo mon amie.
Bon week-end et à bientôt.

kisa dijo...

Como me gustan este plato a cualquier hora yo me las como todas
mil besosssss

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Están riquísimas y sobre todo picantitas, de muerte, mmmmm.
Besos.

EL PUCHERETE DE MARI dijo...

Como me gustaria probarlas, tienen un aspecto delicioso, además en esa salsita se puede mojar y mojar pan hasta hartarse.
Me ha encantado tu receta y tu blog, asi que desde hoy ya tienes una seguidora más.
Un beso

Miguel dijo...

Ayyyy esas gambitas buenas de nuestra costa Cris, con un vino blanco fresquito y mojeteando pan, que calidad!!!
Besossss.

desde my ventana dijo...

Me encanta este plato es uno de mis favoritos.Tu plato tiene una pinta deliciosa.
Bss y feliz tarde de domingo,
Cecilia

antonia dijo...

ay!! no sé si tienen "mucha historia" pero son una delicia!
besos

islacris dijo...

Con lo ricas que están hubiera sido un pecado no enseñarlas.
Un besote

Ernestina tina777 dijo...

Jejejeje historia no tendrán pero no me importaría tener un platito delante para suquetear el aceitito.

Besos.

Su dijo...

Que no sea complicado no quiere decir que no esté buenísimo. Y las gambas al ajillo... mmmm. Me pido una ración.

Fem un mos dijo...

Riquísimas, tanto para tapa, como para plató.
Besos

Antuan dijo...

Que ricas estas gambas,ahora me tomaría una cerveza con una cazuela de estas gambas que quitan el sentido.

Saludos
Antuán

capisi dijo...

madre mia que ricassssssss, esperame que voy con al cervecita, un beso.

Morguix dijo...

Veo que coincidimos en gustos... ¡y en vajilla, jajaja!.
Qué cosa tan rica, y qué bien te han quedado.
Un besote.

nee* dijo...

Voy a reconocerlo, nunca he probado este plato. Lo de tener una familia medio de aquí medio de otros países desconozco o no he probado muchos de los platos típicos de nuestra gastronomía.
Aunque nunca es tarde para probarlo :P.
Muchísimas gracias por pasarte por mi blog!

Besos!

MARISOL dijo...

Yo pongo el pan, que ricasssssssssss.

Saludos

PENELOPE dijo...

Hola Cris!!!!
Ya estoy de vuelta, aunque entrare de vez en cuando, solo cuando Carla me deje unos ratillos, nos pasamos todo el dia juntas y aunque es agotador por otra parte es maravilloso, la mejor experiencia de mi vida, "MI MEJOR RECETA", jajajajaja. Ya tiene 2 meses y medio y esta preciosa, pero que va a decir su mama?
En fin, que me encantan las gambas al ajillo, aunque yo te diria que me gusta mas mojar el aceitico que la gamba en si, yo las hago casi igual, le añado un poco de sal y perejil pero varia poco, lo dicho, buenisimas!!!
Espero que nos veamos mas a menudo por aqui.
Besos.

Mari dijo...

Me encanta este plato, es la forma preferida de yo preparar las gambas. Tu plato quedo de lujo. Si se pudiera me lo llevara.

Un saludo,
Mari

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

qué buena una ración de gambas al ajillo, por dios!!! En mi casa nos gustan muchísimo, nos encantan!
Muchos besos.

crismas dijo...

Hola penelope que alegría verte de nuevo por aquí!!, enhorabuena por ese bombón que tienes en casa, a ver cuando nos la presentas jejeje...me imagino que no te querras separar de ella ni un momento, como cambia la vida verdad?
Me alegro que gusten las gambas, me pasa lo que a tí, me gusta más el pan con el aceitito que las gambas jejeje...gracias por tu visita y nos vemos por aquí.
Por cierto, la sal me olvidé de ponerla en los ingredientes, voy a rectificar.
Un abrazo Cristina

Ague dijo...

Que delicia más buena¡¡¡¡¡¡¡¡¡
en casa cuando las ponemoa hay peleas para mojar el pan.
Un besote enorme wuapísima.

Angie dijo...

Un clásico de la cocina española delicioso! Un besito, Crismas!

NENALINDA dijo...

Ummmmmmmm que ricas ,en casa gustan muxo.
Bicos mil wapa.

BlueLady dijo...

En casa nos encantan, se ven muy sabrosas. Pasate por mi Blog cuando puedas hay algo para ti. Qué tengas un buen finde.

locasita dijo...

Hace muchísimo que no hago gambas al ajillo. Las veo a menudo por los blogs, y me entra un antojo espectacular... qué ricas!!!!!!!!!!
Y el brazo de gitano ese también!! ñam, ñam!!!! jajaja

Besotes!