domingo, 17 de octubre de 2010

Rabo de ternera


Hoy os dejo este rabo, que cuando probéis la receta con toda garantía repetiréis. Esta realmente bueno, queda una salsa muy melosa y si queréis entreteneros podéis deshuesar y servir sólamente las mollitas de la carne con la salsa, mis comensales me lo agradecen, aunque a mí lo que me gusta es relamer el hueso jejeje...
Espero que os guste.

Ingredientes:

-2 kg. de rabo de ternera
-3 cebollas
-2 zanahorias
-2 puerros
-2 dientes de ajo
-2 hojas de laurel
-3 clavos
-sal
-pimienta
-1/2 l. de caldo de carne o agua
-1 litro de vino tinto
-harina
-aceite

Elaboración:

Salpimentamos y enharinamos todas las porciones del rabo y doramos en una cazuela honda con un poco de aceite.
Cuando tomen color, reservamos. En el mismo aceite doramos las cebollas cortadas muy finas, las zanahorias, los puerros cortados en rodajas y los ajos pelados y enteros.
Dejamos a fuego suave hasta que tomen color, entonces añadimos el laurel , los clavos, los trozos de rabo y el vino. Tapamos la cazuela y dejamos cocer unas dos horas a fuego lento. En caso de que el guiso quede corto de líquido añadimos un poco de caldo o agua.
Cuando la carne se desprenda del hueso con facilidad está el guiso hecho. Pasamos la salsa por un chino y servimos.

15 comentarios:

Miguel dijo...

Cris me encanta el rabo de toro ó ternera , la receta que has publicado es exactamente como mas bueno está y la foto deja claro quer te ha salido buenísima.
Un lugar donde esta receta es una obra de arte es en Ronda...aunque estoy seguro que los que han probado la tuya no opinan igual...la tuya la mejor!!!
Besos

Vidifer dijo...

Con tu permiso te la copio, se ve genial, a mi marido le gusta mucho, se la tengo que hacer. Besos.

María José Andreu Granados dijo...

Tiene una pinta divina, me gustaría probarlo, cuando tenga la ocasión lo compro a ver que tal, esa salsita tiene que estar de vicio.
besos guapa
feliz semana

cocina con sabor dijo...

Que pinta tan rica tiene este platito, esta salsita es para mojar mucho pan, una delicia...

Besitos guapa!

fimere dijo...

je n'ai jamais cuisiné la que de veau mais ça doit être excellent
je note
bonne journée

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Con esta salsa me encanta, la carne queda muy melosa.
Besos.

Fem un mos dijo...

La cola de ternera me gusta muchísimo, por lo melosa que queda y como muy bien dices relamer el hueso es casi lo mejor, y esta salsita necesita mucho pan.
Besos

Su dijo...

Yo acabo pasando de lo del chino, pero me encanta el rabo de toro. Con patatita en la salsa, que se queda super melosa. Me llevo un cacho.

Anónimo dijo...

Querida amiga soy Rosa, veo que eres una extraordinaria cocinera...
¿podrías facilitarme alguna receta de bizcocho de chocolate?.

besos

Silvia dijo...

He comido rabo de toro pero no de ternera. Como este la mitad de bueno fijo que me lo como en cero coma...

Besos.

Maria Dolores dijo...

Cuanto tiempo sin preparar esta receta, me la has recordado que contento se pondrá mi marido cuando se la prepare de nuevo. Te ha quedado muy apetitoso.
Saludos

Marga Morguix dijo...

¡Qué buenísimo ese rabo de toro!. Me lo apunto.... qué pintaza.
Besotes.

Merchi dijo...

Maravilloso plato, yo sé de uno que si se lo pones delante no te deja ni los huesines ;)

besitos

Unknown dijo...

Una receta muy rica, con tu permiso me la copio, ya que me encanta el rabo de ternera.
Un besote

Hilda dijo...

Te tengo abandonada del todo y no es por falta de ganas, chica, el tiempo no me da para mas...te pido disculpas.

Tengo que anotar esta receta de rabo en la lista de pendientes, me encanta jejeje...

besinos y buen año.