sábado, 9 de octubre de 2010

Patatas con ajos y huevos rotos


Anoche mis hijas querian para cenar patatas y huevos fritos. A las 10 de la noche no era plan de ponerme hacer "fritangas", así es que les prometí que hoy comeríamos patatas con huevos jejeje...se han puesto las botas.
Espero que os gusten tanto como a ellas.

Ingredientes:

-600 gr. de patatas (variedad spunta, para mí la mejor patata para freir)
-aceite puro de oliva
-un par de ajos
-unos 70 ml. de agua
-sal
-4 huevos

Preparación:

Freímos las patatas cortadas como para tortilla, salamos y reservamos en un plato. Aprovechamos el aceite caliente freímos los huevos y reservamos.
Retiramos el aceite de la sartén, volvemos a incorporar las patatas. Picamos muy, muy pequeño los ajos y los ponemos en un vasito junto con el agua y un pelín de sal (ésto lo podemos preparar mientras se fríen las patatas) echamos por encima y vamos dandole vueltas a las patatas con la rasera hasta que se evapora el agua y estén blanditas. Las servimos en una fuente con los huevos fritos rotos por encima.

20 comentarios:

José Manuel dijo...

Las patatas con huevos rotos me encanta y encima con ese toque de ajo, estupendas.

Saludos

Miguel dijo...

Hola Cris, yo siempre cuezo antes las patatas y luego las frio para que no esten muy aceitosas, en esta receta tu lo haces al revés y con ajitos...muy interesante probaré y te cuento, que maravilla aprender con cada nueva receta que descubrimos.
Un beso

capisi dijo...

Me encantannn y ese toque de ajo...uhmmmmmm

Vidifer dijo...

Nosotros los hemos comido hoy, es que mira que están ricos. besos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

La mejor comida del mundo, por eso les gusta tanto a tus hijas.
Me gusta la idea del ajo.
Besos.

Anónimo dijo...

Ricas no, lo siguiente!! Estamos investigando blogs y hemos encontrado el tuyo por casualidad, esperamos tu visita! :D

María José Andreu Granados dijo...

Que plato mas rico y apetecible, pero es una bomba para la noche jajajjaa, aunque una de buena gana se lo comería, aunque las patatas con huevos sientan bien a cualquier hora.
besos guapa
feliz domingo

ELS PEIXOS dijo...

Nena estoy a dieta de acelgas......
Fuimos el año pasado a Madrid a comer huevos "estrellaos" a casa Lucío....
Los tuyos tienen mejor pinta!!!

Verónika dijo...

ya ves con que poco, nos alegra el paladar!!!
Este plato no tiene precio!!
Besitos!!!

Juan de Elche dijo...

A lo mejor te interesa este enlace:

http://www.recetasderechupete.com/receta-de-fabada-o-fabes-asturianas/982/?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+recetas-de-rechupete+%28Recetas+de+rechupete%29

Unknown dijo...

Que cosa más rica de plato, y con el toque de ajo....... umm que manjar.
Un besote

Alcantarisa dijo...

qué bueno! es desde luego uno de los platos más ricos de nuestra gastronomía.
Besos.

paco dijo...

cristina los años que hace que nó como las patatas con ajo y huevos rotos, de esta semana no pasa sin preparlo....saludos paco

Juan Hernández dijo...

Hola Cristina. Este plato sea la hora que sea está para descubrirse. Un plato rico donde lo haya y que gusta a todos. No me extraña que a tus hijas les encante, saben muy bien lo que comen. Te debieron salir exquisitas, me hubiera gustado probarlas.
Si me lo permites te hago una indicación, en los ingredientes has puesto 600 kg de patatas jj, espero que no te moleste.
Saludos

crismas dijo...

Juan, gracias voy corriendo a rectificarlo, no eramos tantos para comer jejeje...
Saludos

locasita dijo...

Hola, guapa! te devuelvo la visita y me quedo aquí chafardeando todas tus recetillas. A mí las patatas con huevo me encantan! Un besote!!!!!!!

Antuan dijo...

Muy buena esta entrada los huevos con patatas me encanta,hay que comer de vez en cuando,pero cuidado con el colesterol.

Besos
Antuán

Perol y Mortero dijo...

Yo creo que también me pondré las botas un día de esta semana.
Es que me gustan tanto...
Ahora mismo me los comería.

Un abrazo

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Donde esten unos huevos fritos con patatas y una barra de pan, que se quite todo lo demás. Un refran algo exagerado, pero que riquísimos son.

Besos

Anónimo dijo...
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