Esta receta la vi hace
tiempo en el blog de Belenciaga, aunque ella a su vez la sacó del blog de Ángeles El Ágora de Ángeles dos maravillosos blogs que no tenéis que dejar de visitar. Desde entonces la he repetido muchas veces y todavía no la había subido al blog.
Espero que os guste tanto como a mi :)
Espero que os guste tanto como a mi :)
Ingredientes bizcocho:
Molde de cake de 1 1/2
-4 huevos
-250 gr. de mantequilla
-250 gr. de azúcar glas
-200 gr. de harina
-50 gr. de maizena
-1/2 sobre de levadura Royal
Ingredientes glasa:
-180gr. de azúcar glas
-dos cucharadas de agua tibia
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º
Untamos el molde con
mantequilla y enharinamos.
Sacudimos para eliminar la
harina sobrante.
Comenzamos separando las
yemas de las claras, montamos las claras con la mitad del azúcar y reservamos.
Blanqueamos las yemas con el
resto del azúcar hasta que estén cremosas. Vamos añadiendo la mantequilla poco
a poco a las yemas.
Cuando acabamos de incorporar
la mantequilla, mezclamos con las claras montadas. Lo vamos haciendo poco a
poco hasta conseguir una masa homogénea sin puntitos de merengue.
Por último añadimos la mezcla
de harina, maizena y levadura tamizada con un colador.
Mezclamos bien con la
espátula con movimientos envolventes y si es necesario acabamos mezclando con
la mano.
Pasamos la masa al molde y
alisamos con la espátula.
Metemos al horno y bajamos la
temperatura a 160º
Tendremos listo el bizcocho
en unos 70 minutos mas o menos. Esperamos a que se temple y desmoldamos.
Ponemos en un bol el azúcar
glas y añadimos las dos cucharadas de agua tibia, mezclamos con una cuchara
hasta tener una glasa lisa.
Si la queremos más espesa
añadimos más azúcar.
Bañamos el bizcocho con la
glasa y dejamos secar (si tenemos prisa podemos meterlo al horno y en un
momento se nos seca con el calor residual.