miércoles, 19 de febrero de 2014

Bizcocho casero de nata con costra de azúcar


No me pude resistir a probar este bizcocho. La receta tal cuál la tiene Rosa (Velocidad Cuchara) en su Blog, el único cambio que he hecho ha sido ponerle un poco de canela al azúcar para espolvorear antes de meterlo al horno.





Ingredientes:

-100 gr. de mantequilla
-3 huevos medianos
-200 gr. de azúcar (mas un poco para espolvorear sobre el bizcocho) yo a parte, le he puesto un poco de canela.
-100 gr. de nata de montar o de cocinar
-1 sobre de gasificante de repostería (impulsor para bizcocho)
-1/2 cucharadita de café de canela en polvo (para espolvorear)
-200 gr. de harina de trigo para repostería

Elaboración:

Poner en el vaso la mantequilla y derretir durante 2 minutos en velocidad 2, a 37º C
Colocar la mariposa en su posición, verter los 3 huevos, el azúcar y progama 3 minutos, velocidad 3 y medio.
Añadir la nata y mezclar 1 minuto, velocidad 3.
Retirar la mariposa antes de seguir.
Sin la mariposa, verter los sobres de gasificante y la harina. Mezclar 10 segundos en velocidad 6.
Preparar un molde (podemos forrar la base con papel de horno) o engrasarlo. Y verter la mezcla.
Espolvorear por encima con el azúcar reservado y la canela para que se forme una costra en el horno.
Hornear con el horno precalentado a 160º C, con calor arriba y abajo durante unos 35-40 minutos.
(dependerá del tamaño del molde).