jueves, 28 de noviembre de 2013

El bizcocho de Lucía


El otro día vino mi hija con esta receta diciéndome que tenía que hacerla, ya que su amiguita  se llevaba para el almuerzo un trozo de bizcocho y que estaba buenísimo, como no,  le pidió la receta y aquí está el bizcocho de Lucía.
Espero que os guste.


Ingredientes:

-Mantequilla para engrasar el molde
-1 yogur natural
-4 huevos
-240 gramos de azúcar
-120 gramos de aceite de girasol
-300 gramos de harina de repostería
-1 sobre de levadura en polvo
-1 pellizco de sal
-pepitas de chocolate

Elaboración:

Precalentar el horno a 180º C
Engrasar el molde con mantequilla
En un bol grande batir los 4 huevos con la batidora a potencia mínima. Echar el yogur, el azúcar, el aceite, la harina tamizada, la levadura y la sal en este orden. Batir a media potencia durante dos minutos hasta que la mezcla este homogénea. Añadir las pepitas de chocolate.
Verter la mezcla en el molde y golpea suavemente sobre la encimera para que la masa se disdribuya bien y no queden burbujas.
Hornear durante 30-35 minutos a 180º C
Desmoldar el bizcocho y espolvorear con azúcar glass.