Os puedo asegurar que son un vicio, con estas cantidades salen unas 50, depende del tamaño, las mías grandecitas y mi familia encantada!
Ingredientes:
-525 g de harina de repostería
-180 g de gotas de chocolate blanco
-2 cucharaditas de bicarbonato
-450 g de mantequilla
-600 g de azúcar moreno de caña (dorado)
-200 g de azúcar refinado
-4 huevos grandes
-2 cucharaditas de esencia de vainilla
- sal
Elaboración:
Precalentar el horno a 190 grados y cubrir dos de sus bandejas con papel de hornear.
Tamizar la harina, el bicarbonato y una pizca de sal en un recipiente amplio. Trabajar la mantequilla y los dos tipos de azúcar en otro bol con una batidora a alta velocidad hasta obtener una crema. Agregar los huevos, meclandolos levemente de uno en uno. Incorporar la vainilla y luego los ingredientes secos poco a poco. Añadir por fin las gotas de chocolate. Formar luego galletas grandes del tamaño de una pelota de golf y distribuir sobre la bandeja preparada previamente a unos 7 centímetros de distancia. Hornear durante unos 10 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Dejarlas entibiar sobren la bandeja unos 3 minutos y luego pasarlas a una rejilla donde acaben de enfriarse del todo.