jueves, 21 de junio de 2012

Guisado de pulpo

Esta receta la he copiado del blog de Belenciaga  podéis ver su  paso a paso como siempre maravilloso!!
Una delicia Belén :)



Ingredientes:

-1 pulpo (en este caso eran pequeños y he puesto 2) previamente congelado.
-2 tomates maduros rallados
-1 cebolla troceada
-1/2 pimiento verde troceado
-2 ajos picados
-perejil (no tenía)
-sal
-patatas
-aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
Hevimos el pulpo y reservamos el agua.
Hacemos el sofrito con la cebolla, el pimiento, los ajos y el tomate.
Troceamos el pulpo e incorporamos al sofrito para que coja sabor.
Sofreimos las patatas y las añadimos a la cazuela con el pulpo y el sofrito.
Incorporamos el caldo de hevir el pulpo, rectifiamos de sal y dejamos a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas. ¡¡riquísimo!!











viernes, 15 de junio de 2012

Merluza en salsa verde


Una receta que tenemos lista en pocos minutos, he tardado mas subiendola al blog que elaborándola;)

Ingredientes para 4 personas:

-8 rodajas de merluza

- ½ K. de almejas

-aceite de oliva (para freir el pescado)

-huevo para rebozar

-harina para rebozar

-perejil picado

-4 dientes de ajo picado

-1 cucharadita de harina

-1/2 vaso de vino blanco

-1 vaso de caldo de pescado

Elaboración:

Rebozamos los lomos o rodajas de merluza con harina y huevo. Freímos y reservamos.

Hacemos una salsa ligera con un poco de aceite de freír el pescado, añadiendo el ajo, mucho

perejíl, la cucharadita de harina, el vino blanco y el caldo de pescado. Abrimos unas almejas en

la salsa y metemos la merluza rebozada. Cocemos unos minutos y a disfrutar.

Esta vez no tenía almejas,  cambiaré la foto cuando repita la receta :)

Espero que os guste.