miércoles, 15 de febrero de 2012

Solomillo con salsa de cebolla y champiñones



Ingredientes:

-4 solomillos de cerdo
-2 cebollas troceadas
-250 gr. de champiñones picados
-1 cucharada de harina
-1 vasito de vino blanco
-1/2 l. de caldo
-aceite de oliva
-sal y pimienta

Ingredientes para la guarnición:

-2 cebollas
-1/2 kg. de champiñones
-aceite de oliva

Elaboración:

Salpimentamos los solomillos y los sellamos en una cacerola con un poco de aceite de oliva, reservamos. En ese mismo aceite pochamos la cebolla a fuego suave y cuando esté transparente añadimos los champiñones subiendo el fuego hasta que se doren, agregamos la harina para espesar y regamos con el vino , dejamos reducir e incorporamos el caldo.
Echamos los solomillos a la cacerola y dejamos a fuego lento unos 30 minutos.
Pasamos la salsa por un chino y servimos acompañado por ésta guarnición que he copiado del blog de Belenciaga, una gran cocinera y mejor persona, siempre dispuesta ayudar ;))a los que no la conocéis os aconsejo que paséis por su cocina!!

viernes, 3 de febrero de 2012

Torrijas

Un postre para aprovechar el pan del día anterior, económico y rico que mas se puede pedir!!

Ingredientes: (para 10 torrijas)

-10 rebanadas de pan blanco de unos 2 cm
-1/2 litro de leche
-la piel de un limón
-1 rama de canela
-aceite de oliva virgen
-2 huevos
-azúcar (para rebozar)
-canela en polvo (para rebozar)

Elaboración:

Hervimos la leche con la rama de canela y la piel del limón hasta que hierva, colamos y dejamos templar.
Remojamos las rebanadas de pan con la leche unos minutos y escurrimos. Pasamos por los huevos batidos y freímos lentamente con el aceite hasta que estén doradas.
Ponemos los trozos de pan frito en una fuente a la que previamente le hemos puesto un par de hojas de papel de cocina para que absorba el aceite sobrante y rebozamos con el azúcar y la canela en polvo.
Si queremos podemos cubrirlas con una mezcla a partes iguales de miel y agua. Cocemos lentamente en el horno precalentado a 180º unos 30 minutos hasta que las torrijas estén doradas.