domingo, 6 de mayo de 2012

Bizcochitos de limón


He copiado éstos bizcochitos del blog de Mª José (Pasen y Degusten) una maravilloso blog que no debéis dejar de visitar, son una delicia!!
He hecho unos cambios en la decoración final, yo no los he mojado con el zumo del limón, y he espólvoreado con azúcar glas.
Espero que os gusten tanto como a nosotros.




Ingredientes:

Para el bizcocho
- 200g. azúcar
- 3 huevos
- 80 ml. aceite girasol
- 200 ml. nata
- la ralladura de un limón
- 230g. harina
- 1 sobre de levadura Royal
Para decorar.
- azúcar glas

Método tradicional:

- Precalentamos el horno 180ºC.
- Batimos el azúcar junto con los huevos con la ayuda de unas varillas hasta que doblen el volumen.
- Incorporamos el aceite, la nata y la ralladura de limón. Batimos un poco para que se integren los ingredientes.
- Tamizamos la harina junto con la levadura y la incorporamos a nuestra masa.
- Engrasamos nuestro molde, vertemos la mezcla, alisamos la superficie y horneamos unos 40 minutos.

Con Thermomix:

- Precalentamos el horno 180ºC.
- Ponemos el azúcar en el vaso de la Thermomix y la hacemos glas. Vel 7-9-10.
- Añadimos la piel del limón, sólo la parte amarilla y repetimos la operación, unos segundos Vel 7-9-10 .
- Ponemos la mariposa. Añadimos los huevos y programamos 8m-Vel.3 y media.
- Quitamos la mariposa. Incorporamos el aceite y la nata Batimos 1 s-Vel.6.
- Tamizamos la harina junto con la levadura y lo añadimos a la mezcla anterior. Batimos 3s-Vel.6.
- Engrasamos nuestro molde ,vertemos la masa alisamos la superficie .
- Horneamos unos 40 minutos, hasta que al pinchar con una aguja en el centro ésta salga limpia. Si vemos que todavía el bizcocho no está hecho del todo pero ya está tostadito, cubrimos la superficie con un poco de papel de aluminio.
- Partimos el bizcocho en trocitos, y espolvoreamos con azúcar glass.
Sacamos el bizcocho del horno, esperamos a que temple , lo desmoldamos y dejamos enfriar por completo.

9 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me gustan mucho los bizcochos con la ralladura de limón, un sabor estupendo y con la buena pinta que tiene no hay quien se resista.
Besos.

asj dijo...

Y tanto que me gustan! tienen una pinta estupenda y con ese sabor a limón qué locura. Te cojo un trocito para acompañar la infusión que me estoy tomando.

besos

Antuan dijo...

Hola mariatem,que bizcoco mas ricoooooooy ya esta porcionado solo hay que cojer y al buche

Besos

Empar dijo...

Pues si los tuviera delante ahora mismo, creo que te faltarían dos o tres trozos.
Besos.

Mariluz Piñeiro dijo...

Se ven deliciosos,qué buenísimos con un vasito de leche, mmm!!!

María dijo...

Pues creo que si me van a gustar así que como ya los tienes cortaditos me llevo un par para el desayuno de mañana jeje. Besitos.
cosicasdulces.blogspot.com

Belenciaga dijo...

te han quedado estupendos, creo que a mí tambien me gustan sin calar, así con el azúcar son tentadores.
Besinos

crismas dijo...

Muchas gracias!!

El Sabor de Nuestra Casa dijo...

Me gustan mucho las recetas con limón. Esta me la apunto. Gracias.
http://elsabordenuestracasa.blogspot.com.es/