martes, 25 de octubre de 2011

Arroz con rabo de ternera



Este arroz lo preparó mi amigo Juan en el campo hace un par de semanas, él suele cocinar a ojo y la verdad, nunca falla.
Por eso no pongo cantidades ya que depende de los comensales que seais

Ingredientes:

-rabo de ternera
-ajos
-cebolla
-laurel
-vino blanco
-sal
-aceite de oliva virgen extra
-agua
-arroz bomba


Freímos los trozos en aceite de oliva, vamos retirando según van dorando.
Cuando hayamos terminado de freír los trozos de carne, freímos unas cabezas de ajos separados, y unas hojas de laurel.
Retiramos y añadimos cebolla en juliana, abundante, y dejamos caramelizar en el aceite.
Cuando casi está añadimos dos tomates pequeños rallados, y dejamos freír.
Cuando ya tenemos toda la verdura frita sacamos a la batidora o thmx y trituramos.
Incorporamos la carne a la cazuela y se añade vino blanco.
Dejamos hervir hasta perder el alcohol.
Añadimos las verduras trituradas y agua hasta cubrir la carne.
Dejamos cocer hasta que este tierna.
Cuando este tierna probamos de sal y apagamos.
Dejamos que enfríe, y una vez frío, retiramos la grasa que queda en la superficie y reservamos.
Dependiendo de la cantidad de arroz que queramos hacer utilizamos ésta grasa para preparar el arroz.
Mi amigo deshuesó el rabo y comimos un arroz tipo señoret ummmm…delicioso!!!

martes, 11 de octubre de 2011

Dalkys (Th)


Seguimos con chocolate...no he podido resistirme a ésta receta, circula mucho por la blogosfera, aún así os dejo la receta, la mía un poco modificada.

Ingredientes:

-3 huevos
-6 cucharadas de chocolate valor o cola cao
-3 cucharadas de azúcar
-1 1/2 cucharadas de harina de maíz
-1/2 litro de leche + un vaso para el final
-1 pizca de sal
-nata montada azucarada.

Elaboración:

Se introducen todos los ingredientes menos la nata en el vaso de la thermomix y se programa 8 minutos; temperatura 90º, vel 4.
2 minutos antes de que acabe el tiempo programado, se añade el vaso de leche y se sube la velocidad hasta el 9 unos segundos para que se mezcle todo y a continuación bajar al 4 hasta que termine el tiempo programado.
Se sirve en copas y cuando esté frío,se le añade la nata montada.
Así de fácil.