sábado, 28 de mayo de 2011

Pollo al limón con tomillo y ajos


Nada mas ver esta receta en el blog de Mari, sabía que me iba a gustar y antes de olvidarme de ella me he puesto manos a la obra, solo que yo con alitas de pollo que es lo que tenía en casa. Gracias a Mari por la receta.

Aprovecho para deciros que sigo teniendo problemas para dejar comentarios en muchísimos blogs, no en todos, os pasa a vosotr@s?

Ingredientes:

-10 alitas de pollo
-50 ml. de aceite de oliva
-500 ml. de caldo de pollo
-una ramita de tomillo freco
-unas ramitas de perejil fresco
-3 ajos picados
-el zumo de 3 limones
-pimienta negra
-sal
-2 cucharadas de maizena (fécula de maíz)

Elaboración:

Limpiamos, cortamos las alitas en dos trozos y salpimentamos.
Doramos en una cazuela. Cuando esten bien hechas incorporamos el caldo, el zumo de los limones, el ajo, el perejil y el tomillo.
Cocemos durante 40 minutos a fuego medio, y en los últimos 10 minutos añadimos la maizena diluida con un poco del mismo caldo. Cuando veamos que ha espesado retiramos del fuego y servimos.

martes, 24 de mayo de 2011

Coca de hojaldre con verduras



Tan fácil como comprar una plancha de hojaldre y una bolsa de verduras que ya vienen troceadas, creo que sobran las explicaciones jejeje...así es que aprovecho la entrada para que veais a mi hija pequeña (bueno, "pequeña") ya tiene 10 años, que le gusta mas cocinar que estudiar jajaja... haciendo sus tartitas bajo mi supervisión claro!! una pena no haber hecho foto de la tarta, era de galletas y estaba bueníiiisima!!

Ingredientes:

-una base de hojaldre, en este caso redonda.
-una bolsa de verduras para freír.
-aceite de oliva virgen
-orégano
-sal

Elaboración:

Extendemos la masa sobre la bandeja del horno, pinchamos para que no suba, le hacemos un pequeño borde alrededor y expandimos la verdura que previamente he aliñado con el aceite, la sal y el orégano.
Metemos en el horno precalentado a 200º durante unos 15-20 minutos

lunes, 16 de mayo de 2011

Caldero de pescado


Con esta receta participo en el concurso que ha organizado Angie del blog La Cocina de Angie "Tu mejor receta"
He preguntado a mi familia y los tres han coincidido en la misma, así es que aquí dejo mi aportación para el concurso.
Espero que os guste.

Aprovecho esta entrada para poner el premio que me acaba de conceder Tremendita, estupenda cocinera y mejor persona, lo dejo aquí, y se lo dedico a todos mis seguidor@s. No dejéis de visitar su blog.
Muchísimas gracias

Hay muchas maneras de preparar el caldero, un afamado cocinero de Santa Pola me enseñó este receta, desde entonces es la que hago, ya que nos gusta muchísimo.
Os dejo la receta, espero que os guste.

Ingredientes: (para unas 6 personas)

-1 ½ kg. de morralla (pescados pequeños de roca)
-2 kg. de gallina (cortada a rodajas de unos tres dedos)
-2 kg. de patatas (cortadas a rodajas de unos 2 cm.)
-6 ñoras secas
-1 cabeza de ajos
-4 tomates maduros rallados
-hebras de azafrán o colorante
-pimienta en grano
-pimentón ( una cucharadita)
-perejil
-sal
-1 hoja de laurel
-unos 4 litros de agua
-250 ml de aceite de oliva virgen extra
-ajoaceite

Preparación fumet:

Preparamos un fumet con la morralla, pimienta, perejil, laurel, pimentón y azafrán.
Mientras hierve y espumamos, freímos en una sartén con el aceite las ñoras y los ajos, reservamos y con el mismo aceite sofreímos el tomate, cuando enfríen las ñoras las ponemos en el vaso de la batidora junto con los ajos y el tomate, añadiendo unas cucharadas del mismo caldo, trituramos, de este modo conseguimos la salmorreta. Echamos a la olla con el fumet,, salamos y dejamos que hierva una media hora.
A continuación colamos el caldo y con parte del mismo hervimos las patatas durante unos 15 minutos, añadiendo en este momento los trozos de gallina que hemos tenido con sal durante un par de horas, hervimos unos quince minutos más y ya tenemos el caldero hecho.
Sacamos unos cucharones de caldo en un bol y mezclamos con el ajoaceite, reservamos.
Presentamos el caldero en una fuente grande y honda, poniendo las patatas y los trozos de gallina echando parte del caldo por encima y el reservado en el bol.
Con el caldo restante preparamos una paellita, sofriendo un pimiento rojo, unos ajos y un tomate. Acompañado de ajoaceite
Esto es opcional, yo suelo hacer el arroz otro día.

domingo, 15 de mayo de 2011

Espaguetis 4 quesos


Ayer solo estábamos mi hija pequeña y yo para comer, como no, me pidió pasta, le gusta de cualquier manera pero sobre todo ésta con queso.
Se prepara en 7 minutos.
Mi dedo no es comestible jajaja...

Ingredientes:

-200 g. de espaguetis
-25 g. de queso azul danés
-25 g. de queso emmental
-25 g. de queso maasdam
-25 g. de parmesano
-200 g. de nata para cocinar
-unas vueltas de pimienta.

Elaboración:

Hervimos los espaguetis, según las indicaciones del fabricante.
Mientras hierve la pasta, hacemos la crema de queso. Ponemos todos los quesos, la nata y la pimienta en una sartén, vamos moviendo hasta que espese unos 10 minutos a fuego lento. (yo lo he hecho con la Th) Todo en el vaso; 7 minutos, temperatura 80º velocidad 4 (no tenía queso azul, así es que le puse un poco mas de los otros, igual de buenos)
Espero que os guste tanto como a mi hija.

martes, 10 de mayo de 2011

Albóndigas en salsa






Estas albóndigas son las que hacía mi madre toda la vida, recuerdo incluso ir a la carnicería con ella y el carnicero picarle la carne a cuchillo, hoy en dia eso ya no lo hacen, pero mi carnicero me pica todos los ingredientes con mucho cariño. Es una de esas recetas que recuerdo desde que era niña, cuando llegaba a casa, con solo abrir la puerta ya sabía lo que había para comer. Lo mismo les ocurre a mis hijas, es uno de sus platos preferidos.
Con estos ingredientes me han salido 35 albódigas.
Os dejo con la receta.


Ingredientes albóndigas:

-½ kg. de picado (ternera, pollo, cerdo, tocino, hígado de pollo y un blanco)
-molla de pan del día anterior
-piñones
-2 huevos
-2 dientes de ajo picados
-perejil picado
-pimienta
-sal

Ingredientes sofrito:

-aceite de oliva (medio vasito de los de vino)
-1 cebolla rallada
-3 tomates maduros rallados
-2 dientes de ajo picados
-2 zanahorias a rodajas
-un pelín de azafrán
-1/2 vaso de vino blanco
-1 litro de caldo de pollo

Elaboración:

Con la mezcla del picado vamos formando las albóndigas del tamaño de una nuez. Freímos en abundante aceite de oliva hasta que estén doradas, reservamos en un plato al que previamente le hemos puesto papel de cocina para que absorba el aceite, y reservamos.
Preparamos el sofrito, poniendo en una cazuela el aceite, cuando empiece a humear echamos la cebolla, a los pocos minutos el ajo y por último el tomate, dejamos que se fría lentamente y echamos el vino, dejamos evaporar el alcohol y añadimos el caldo, las zanahorias y el azafrán, esperamos a que hierva e incorporamos las albóndigas , las tenemos a fuego lento de 30 a 40 minutos.

lunes, 9 de mayo de 2011

Ensalada de salmón y bacalao ahumado


Hoy os dejo una ensalada de salmón y bacalao ahumado, nada del otro mundo pero no por ello menos rica.

Ingredientes:

-salmón ahumado
-bacalao ahumado
-tomate natural rallado
-aceite de oliva
-eneldo

Elaboración:

Muy simple, ponemos una cama de tomate en el plato (yo lo suelo pasar por el chino)
encima el salmón, el bacalao hecho tiras, el aceite y por último el eneldo.