domingo, 26 de septiembre de 2010

Bambas o Cristinas (th)



Éstos bollitos han sido mi perdición éste verano, con un trocito de corte de helado ummm...delicioso!!

Ingredientes:

500 g de harina de fuerza
250 g de leche
50 g de mantequilla
60 g de azúcar
30 g de levadura prensada
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de agua de azahar
1 huevo para pintarlos

Preparación:

Ponemos todos los ingredientes menos la harina y la levadura en el vaso, programamos 1 minuto, velocidad 2, temperatura 37º C. Cuando termine el tiempo añadimos la levadura y la harina, y volvemos a programar 20 segundos a velocidad 6, y a continuación 3 minutos a velocidad espiga. Dejamos reposar 10 minutos.
Dividimos la masa en partes de 100 g (salen unas 10 o 11 piezas), formamos unas bolas con ellas, colocamos en la bandeja de horno bastante separadas para que no se peguen unas con otras ya que suben mucho. Dejamos reposar hasta que han doblado su volumen, unos 30 minutos.
Pintamos con huevo batido y echamos azúcar por encima.

domingo, 19 de septiembre de 2010

Bacalao pil pil




Con esta receta participo en el concurso: Producto Rey de Nuestra Gastronomía, el Oro Líquido, Aceitevirgen.com

Del Blog:http://www.lasrecetasdesara.com/2010/09/concurso-producto-rey-de-nuestra.html

Si os digo la verdad, es la primera vez que hago un pil pil y os aseguro que no va a ser la última, nunca me había atrevido con ésta receta, me parecía super dificil por miedo a que no me ligara la salsa y bueno...tengo que decir que queda el bacalado ríquísimo, exquisito y para nada complicado, lo mas importante, la temperatura del aceite.
Espero que os guste.

Ingredientes:

-6 trozos de bacalao
-250 ml. de aceite de oliva virgen extra
-4 dientes de ajo
-2 guindillas

Elaboración:

Ponemos a remojo el bacalao en un cuenco grande con agua, cambiándola cada ocho horas. Lo tenemos entre 24 y 36 horas. Comprobamos que está desalado antes de utilizar. Una vez desalado, desespinamos y secamos.
Ponemos una sartén a fuego medio con el aceite los dientes de ajos cortados en láminas y las guindillas. Cuando empiecen a tomar color, retiramos y reservamos. Inmediatamente, añadimos las seis tajadas de bacalao, que se dejaran cocer –no freír- durante unos ocho minutos aproximadamente. Pasado ese tiempo, retiramos la sartén con el bacalao.
El bacalao con la piel hacia arriba lo pasamos a otra cazuela de barro con dos cucharadas de aceite. Acercamos a fuego muy muy lento, lentísimo.
Se empieza moviendo constantemente la cazuela hasta que ligue, vamos añadiendo cucharadas de aceite templado, y seguimos moviendo hasta ligar. Así continuamente como si se tratase de una mayonesa, de cucharada en cucharada, y moviendo en círculo sin parar. No tiene que hervir pues se desmontaría, sólo que la cazuela tenga muy poco calor. La salsa tiene que quedar ligada pero no muy espesa.
Servimos las tajadas de bacalao en una fuente o en platos individuales.
Napamos con la salsa ligada que vertemos sobre el bacalao a través de un colador. Encima de cada trozo, ponemos unas láminas de ajo doradas, y unas anillas de guindilla.

miércoles, 15 de septiembre de 2010

Pollo con verduras


Hace un par de días visité el blog de Mari (Mari´s Cakes) tenía un pollo con una pinta irresistible!! decidí hacerlo variando un poco la receta teniendo en cuenta los ingredientes que tenía en la despensa y éste fue el resultado; un poco mas light pero muy rico.

Ingredientes:

-1/2 kg. de pechuga de pollo troceada sin piel.
-1/2 pimiento rojo
-1/2 pimiento verde
-1 cebolla mediana
-1 zanahoria
-2 dientes de ajo (picados)
-perijil (Bien picado)
-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
-2 vasitos de caldo de pollo
-sal y pimienta
-jengibre en polvo
-1 cucharadita de maicena diluida con medio vaso de caldo frío

Preparación:

Maceramos el pollo con el aceite, los ajos, el perijil, el jengibre, la sal y la pimienta durante una 1/2 hora.
Lo sofreímos hasta que esté bien dorado, echamos las verduras y rehogamos junto con el pollo unos cinco minutos.
Incorporamos vaso y medio de caldo y dejamos hervir hasta que reduzca un poco, entonces echamos el resto del caldo con la cucharada de maizena desleida en él.

lunes, 6 de septiembre de 2010

Bacalao con tomate


Éste plato es uno de los mas reclamados en casa, últimamente lo hago en contadas ocasiones ya que necesitas una barra de pan enterita para mojetear no veas como te pones jejeje...pero que rico está!!
La receta la que ha hecho mi madre toda la vida.

Ingredientes:

-1/2 Bacalao desalado (troceado)
-harina para rebozar
-2 pimientos italianos (troceados)
-aceite de oliva virgen extra.
-1 1/2 kg. de tomates rojos bien maduros rallados.

Elaboración:

Desalamos el bacalao cambiándole el agua unas cuatro veces en 24 h. (ahora en verano lo pongo en la nevera).
Freímos el pimiento a fuego lento y reservamos.
Secamos el bacalao, pasamos por harina sacudiendo el exceso y freímos en abundante aceite, reservamos en un plato con papel de cocina.
Con el mismo aceite freímos el tomate a fuego lento, cuando esté listo incorporamos los trozos de bacalao y el pimiento, lo dejamos un par de minutos.
Y a disfrutar!!

jueves, 2 de septiembre de 2010

Magdalenas (Th)


He probado un montón de recetas de magdalenas, tengo que decir que me quedo con éstas, para mí son hasta ahora las mejores que he comido, en casa opinan lo mismo, así es que, os las recomiendo totalmente.
Se las he copiado a Canelona, magnifico blog, donde suelo recurrir cuando busco recetas de Th.
Probarlas y me contáis.
Os copio la receta tal cuál la tiene ella en su blog.


Ingredientes:
250gr de azúcar
La piel de todo un limón (solo la parte amarilla)
4 huevos (separar yemas y claras)
250gr de aceite de girasol
120gr de leche
350gr de harina de repostería
1 sobre de levadura química (Royal)

Preparación:
Precalentar el horno a 220º
Preparar una bandeja con capsulitas de papel, aproximadamente unas 20. Yo l pongo las cápsulas de papel dentro de moldecitos de albal, así mantienen mejor la forma y no se “espachurran” para los lados, tienen más fuerza para subir hacia arriba.

Poner encima de la tapa un bol y pesar el aceite, reservar. Hacer lo mismo con la leche y reservar.

Pulverizar el azúcar con las pieles del limón 30 segundos, vel 5-10. Sacar y reservar.
Sin lavar el vaso, colocar la mariposa, añadir las claras y programar 4 minutos, vel. 3 1/2. Cuando hayan montado, sacarlas a un bol grande.
Con la mariposa puesta, agregar las yemas y el pulverizado de azúcar y limón. Programar 1 minuto, vel 3 1/2.

Programar velocidad 3, sin tiempo, e ir incorporando el aceite y la leche por el bocal.
Abrir la tapa, quitar la mariposa, agregar la harina y la levadura, mezclar 30 segundos a velocidad 4 (Yo he ido aumentando la velocidad, para que quedase todo bien mezclado).

Por último, pasamos esta mezcla al bol con las claras y lo mezclamos con cuidado, moviemientos envolventes.

Llenamos las capsulitas, podemos ayudarnos de una manga pastelera. Dejamos reposar al menos 15 minutos, espolvoreamos de azúcar (opcional) e introducimos en el horno durante unos 10-12 minutos.

Yo las he horneado con aire a 190º durante unos 15 a 20 minutos.