martes, 22 de junio de 2010

Lomos de merluza con sidra


Esta semana tengo que ir haciendo limpieza de congelador para no tener que llevarme nada de comida a la playa jejeje...asi es que, he visto que tenía una cajita de lomos de merluza que suelo comprar para hacer croquetas y pocas ganas de ponerme a ello.
Me he decidido por la receta que trae el envase (rápida preparación 12 minutos) y éste es el resultado, nos ha gustado muchísimo.
Os dejo la receta y espero que os guste.

Ingredientes para cuatro personas:

-1 estuche de lomos de Merluza
-2 cebollas
-1 diente de ajo
-1 vasito de aceite de oliva (yo cuatro cucharadas)
-1 chorro de vino blanco
-1 vaso de sidra
-1 cucharada de salsa de tomate (yo dos tomates maduros rallados)

Preparación:

Pochamos la cebolla y el ajo en el aceite. Cuando esté blando añadimos el tomate sofreímos y añadimos el vino blanco y la sidra. Dejamos reducir y pasamos por la batidora.
Sazonamos los lomos pincelamos con aceite, salpimentamos y colocamos en una fuente de horno con la piel hacia abajo.
metemos en el horno a 175º durante 10 minutos.
Servimos los lomos cubriéndolos con la salsa.

jueves, 10 de junio de 2010

Comida campestre



Os quería enseñar estas fotografías, el domingo tuvimos la suerte, de que, nuestro amigo, el maestro arrocero Paco y su encantadora mujer Marisa…del blog PAU&VELL nos deleitasen con dos platos, un suculento arroz con conejo y para el postre, una bandeja de insuperables torrijas.

Bueno, el arroz en cada comunidad tienen su forma o manera de hacerlo, en nuestra zona aquí en la sierra de Crevillent es costumbre hacerlo con leña y sobre todo con conejo y caracoles.

Las torrijas tienen que tener algún secretillo jejeje…, ya que, estaban realmente deliciosas. Si Paco me pasa la receta la pongo en el blog, espero que no tenga ningún inconveniente. Aquí podeís ver la receta
Gracias Paco y Marisa, pasamos un día muy agradable, siempre aprendiendo de un maestro como tú.

Ensalada de pasta con (Th)


Esta ensalada la descubrí en el blog de Canecositas desde entonces acostumbro hacerla bastante a menudo, nos encanta.
Podemos hacerla sin (th)
Os dejo la receta tal cúal copié de su blog, no dejeís de visitarlo es fantástico!!

Ingredientes:
200gr de pasta (yo margaritas, no pierden la forma)
1 buen puñado de sal
Un chorrito de aceite.
750gr de agua

50gr de cebolleta
50gr de pimiento rojo
50gr de pimiento verde
1 latita pequeña de aceitunas sin hueso
1/2 latita pequeña de maiz dulce
2 latitas de atún en aceite

10gr de vinagre de módena o normal
10gr de salsa de soja
10gr de aceite
5gr de mostaza

Preparación:
1.- Ponemos en el vaso de la th, el agua, el aceite y la sal, programamos 6 minutos, temp. Varoma, vel.2. Al terminar el tiempo, añadimos por el bocal la pasta, programamos el tiempo que indique el paquete (yo siempre 2 minutos más) temp. 100º, vel. cuchara, giro a la izquierda. Colocamos el cubilete un poco de ladito.
Una vez terminado el tiempo, escurrimos la pasta, ayudándonos de un colador o el cestillo y la ponemos bajo el grifo para parar la cocción. Y reservamos en una ensaladera.

2.- Sin lavar el vaso, aprovechamos que está caliente para pasarle un papel de cocina y secarlo más cómodamente, quitamos el giro a la izquierda y añadimos los pimientos y la cebolla a trozos homogéneos, trituramos 7 segundos a vel. 4. Reservamos en la ensaladera.

3.- Escurrimos el aceite de las dos latitas de atún en la ensaladera, y ponemos el atún y las aceitunas en el vaso, (sin lavarlo), añadimos los ingredientes de la vinagreta, y programamos 2 segundos, vel.4.Reservamos en la ensaladera y añadimos el maiz.
4.- Removemos todo con una cuchara y rectificamos de sal. Lo guardamos en la nevera, tapando la ensaladera con film transparente, o en un tupper de cristal con tapa. Es importante que pase sus horas de reposo en frio, así se impregnará la pasta de todos los sabores y olores, a mi me encanta el olorcillo cuando abres el tupper. Recién hecha no es no lo mismo, yo la dejo de un día para otro o varias horas de reposo (insisto) jeje.
Al servirla, removemos de nuevo y si es necesario añadimos algo de aceite, para soltar la pasta.

miércoles, 9 de junio de 2010

Indice

sábado, 5 de junio de 2010

Rollos de anís



Son rollitos de anís...aunque parezcan calamares jajaja...
La receta la encontré en el foro de la (Th) no recuerdo de quién la copié, si su autora la lee, que se manifieste, ya que están de vicio, no puedes parar de comer.

Ingredientes:

-300 gramos de harina
-100 gramos de anís (la próxima vez un poco más)
-100 gramos de aceite de girasol
-50 gramos de azúcar

Elaboración:

Mezclamos todos los ingredientes y amasamos.
Dejamos reposar la masa unos 15 minutos.
Vamos formando rollitos, los pasamos por azúcar y canela solamente por una cara.
Horneamos a 180º durante 15 o 20 minutos.

En Thermomix:
Todos los ingredientes en el vaso, 1 minuto, velocidad espiga.

Espero que os gusten.

martes, 1 de junio de 2010

Cordero a la almendra



Os dejo esta receta de la cocina Murciana, es la primera vez que la hago, en casa ha gustado muchísimo, espero que a vosotr@s también.

Ingredientes:

-1 pierna de cordero de 1 kg. (en mi caso codillos)
-100 gr. de almendras
-1/4 kg. de manteca de cerdo
-1 cabeza de ajos
-2 tomates maduros gordos
-1 cebolla grande
- unas hebras de azafrán
- pimienta blanca molida
-1 copa de coñac
-1 vaso de vino blanco
- perejil
- tomillo molido
- harina
- sal

Preparación:

En una cacerola ponemos la manteca, los ajos, pelados y cortados en rodajitas, y la cebolla, pelada y partida muy fina.
Cortamos el cordero en rodajas de un dedo de gruesas, pasamos por harina y ponemos en la cacerola.
Dejamos a fuego lento unos diez minutos y luego agregamos el tomate pelado y muy picado; removemos y añadimos el coñac y el vino; unos minutos después le echamos un litro de agua (en mi caso dos vasos).
Ponemos en el mortero la mitad de las almendras, crudas y peladas, perejil y tomillo; majamos bien y echamos a la cacerola, junto con un poco de pimienta y sal, cuando rompa a hervir.
Cocemos hasta que la carne esté tierna; entonces, echamos por encima las almendras restantes.
Dejamos reposar unos minutos y servimos muy caliente.