/>
Esta receta la he sacado del libro "Repostería y pastelería" de Th. Perfectamente se puede hacer con los mismos ingredientes a modo tradicional.
Ingredientes para la pasta choux
(para 750 g)
130 g de agua
120 g de leche
100 g de mantequilla
1 pellizco de sal
5 g de azúcar
160 g de harina de repostería
4 huevos medianos (250 g aprox
Elaboración:
Precaliente el horno a 180º.
Pese la harina y reserve.
Vierta en el vaso la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programe 5 minutos, 90º, velocidad 2.
Agregue la harina de golpe y programe 15 segundos, velocidad 4 y, sin programar tiempo, añada los huevos uno a uno por el bocal.
Vierta la masa en una manga pastelera con boquilla lisa o rizada, según el uso que vaya a darle. Sobre papel de hornear o lámina de silicona disponga la masa en pequeñas porciones, en bastoncitos o en corona, dependiendo de la receta y hornee durante 30 minutos.
Consejo: Se hace la pasta choux para utilizar en un postre o tarta, espolvoree con azúcar glas antes de hornear.
Utilización: Es ideal para bocaditos de dama, Saint-Honoré, profiteroles, París-Bret, petisú, relámpagos, corona de frutas, etc.
Conservación: Una vez horneada, puede conservarla envuelta en una blosa de plástico durante una semana en el frigorífico o durante un mes aproximadamente en el congelador. En este caso deje descongelar completamente y utilice el mismo día.
sábado, 27 de marzo de 2010
viernes, 19 de marzo de 2010
Bizcocho de Yogur (Th)
Sé que éste bizcocho es muy conocido por todos, pero como se trata de tener poco a poco todas las recetas que suelo hacer recopiladas aquí en el blog, pues os lo enseño y me decís vuestra opinión. Habrán muchas versiones de éste bizcocho, pero yo siempre hago ésta receta, es la que más nos gusta.
Espero que os guste a vosotr@s también.
Ingredientes:
-4 huevos
-1 yogur de limón
-2 medidas de yogur de azúcar
-1 medida de yogur de aceite de oliva
-3 medidas de yogur de harina
-1 sobre de levadura
Elaboración:
Empezamos precalentando el horno a 200º
Ponemos la mariposa en el vaso de la thermomix y echamos los huevos y el azúcar 3 minutos, temperatura 37º y velocidad 4.
Cuando acabe el tiempo, volvemos a programar 3 minutos, velocidad 3 (sin temperatura).
Añadimos el yogur y el aceite 6 segundos, velocidad 3
Incorporamos la levadura y la harina 5 segundos, velocidad 3
Terminamos envolviendo con la espátula.
Engrasamos un molde con mantequilla y harina y echamos el contenido del vaso.
Horneamos unos 35 minutos a 180º
sábado, 13 de marzo de 2010
Crema de champiñones (Thermomix)
Os dejo una cremita de champiñones, que suelo hacer casi todas las semanas, espero que os guste.
Ingredientes:
- 250 g. de champiñones
- 300 g. de patatas
- 50 g. de mantequilla o aceite de oliva
- 1 puerro o una cebolla tierna
- sal
- pimienta
- 600 g. de leche
- 2 quesitos
Preparación:
Calentar la mantequilla 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Poner la mariposa en el vaso, añadir los champiñones limpios, las patatas, el puerro, todo cortado en trozos, salpimentar, agregar la leche y programar 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Quitar la mariposa, añadir los quesitos y triturar velocidades 5-7-9 progresivo.
domingo, 7 de marzo de 2010
Premio
Este premio lo he recibido de Nadjibella, del blog Saveurs et Gourmandises. Yo se lo quiero dedicar a todos/as mis lectores/as.
Muchísimas gracias Nadjibella por pensar en mí.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)