sábado, 27 de marzo de 2010

Relámpagos de nata Th

/>

Esta receta la he sacado del libro "Repostería y pastelería" de Th. Perfectamente se puede hacer con los mismos ingredientes a modo tradicional.


Ingredientes para la pasta choux
(para 750 g)
130 g de agua
120 g de leche
100 g de mantequilla
1 pellizco de sal
5 g de azúcar
160 g de harina de repostería
4 huevos medianos (250 g aprox

Elaboración:
Precaliente el horno a 180º.
Pese la harina y reserve.
Vierta en el vaso la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programe 5 minutos, 90º, velocidad 2.
Agregue la harina de golpe y programe 15 segundos, velocidad 4 y, sin programar tiempo, añada los huevos uno a uno por el bocal.
Vierta la masa en una manga pastelera con boquilla lisa o rizada, según el uso que vaya a darle. Sobre papel de hornear o lámina de silicona disponga la masa en pequeñas porciones, en bastoncitos o en corona, dependiendo de la receta y hornee durante 30 minutos.
Consejo: Se hace la pasta choux para utilizar en un postre o tarta, espolvoree con azúcar glas antes de hornear.
Utilización: Es ideal para bocaditos de dama, Saint-Honoré, profiteroles, París-Bret, petisú, relámpagos, corona de frutas, etc.
Conservación: Una vez horneada, puede conservarla envuelta en una blosa de plástico durante una semana en el frigorífico o durante un mes aproximadamente en el congelador. En este caso deje descongelar completamente y utilice el mismo día.

viernes, 19 de marzo de 2010

Bizcocho de Yogur (Th)



Sé que éste bizcocho es muy conocido por todos, pero como se trata de tener poco a poco todas las recetas que suelo hacer recopiladas aquí en el blog, pues os lo enseño y me decís vuestra opinión. Habrán muchas versiones de éste bizcocho, pero yo siempre hago ésta receta, es la que más nos gusta.
Espero que os guste a vosotr@s también.



Ingredientes:
-4 huevos
-1 yogur de limón
-2 medidas de yogur de azúcar
-1 medida de yogur de aceite de oliva
-3 medidas de yogur de harina
-1 sobre de levadura

Elaboración:
Empezamos precalentando el horno a 200º
Ponemos la mariposa en el vaso de la thermomix y echamos los huevos y el azúcar 3 minutos, temperatura 37º y velocidad 4.
Cuando acabe el tiempo, volvemos a programar 3 minutos, velocidad 3 (sin temperatura).
Añadimos el yogur y el aceite 6 segundos, velocidad 3
Incorporamos la levadura y la harina 5 segundos, velocidad 3
Terminamos envolviendo con la espátula.
Engrasamos un molde con mantequilla y harina y echamos el contenido del vaso.
Horneamos unos 35 minutos a 180º

sábado, 13 de marzo de 2010

Crema de champiñones (Thermomix)


Os dejo una cremita de champiñones, que suelo hacer casi todas las semanas, espero que os guste.

Ingredientes:
- 250 g. de champiñones
- 300 g. de patatas
- 50 g. de mantequilla o aceite de oliva
- 1 puerro o una cebolla tierna
- sal
- pimienta
- 600 g. de leche
- 2 quesitos

Preparación:
Calentar la mantequilla 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Poner la mariposa en el vaso, añadir los champiñones limpios, las patatas, el puerro, todo cortado en trozos, salpimentar, agregar la leche y programar 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Quitar la mariposa, añadir los quesitos y triturar velocidades 5-7-9 progresivo.

domingo, 7 de marzo de 2010

Premio



Este premio lo he recibido de Nadjibella, del blog Saveurs et Gourmandises. Yo se lo quiero dedicar a todos/as mis lectores/as.
Muchísimas gracias Nadjibella por pensar en mí.