domingo, 27 de diciembre de 2009

Marquesas


Mejor dicho mini Marquesas, ya que no tenía moldes cuadraditos y las he puesto en moldes de trufas, pero bueno...en vez de comerte dos, pues te comes ocho,jejeje...ya que han desaparecido en un momento. Espero que os gusten.

Ingredientes:
-300gr. de almendras
-1/4kg de azúcar
-ralladura de medio limón
-5 huevos

Preparación:
Glasear el azúcar velocidad 5-7-9,(reservar un poco para espolvorear al sacarlas del horno). Echar las almendras y triturar 15 segundos velocidad 5-7-9, echar los huevos, velocidad 6 ó 7, un minuto, añadir la ralladura de limón y mezclar bien con la espátula. Horno al máximo un rato antes, cuando se meten se baja a 180º unos 10 minutos (las mías ya que eran los moldes tan pequeñitos las he tenido 8 mintos).

domingo, 13 de diciembre de 2009

Gazpacho manchego


Estos gazpachos, son los que hemos comido siempre en casa, son las tortas caseras hechas a leña de la localidad de Pinoso (Alicante)
Están realmente buenas...

Ingredientes:
-1 bolsa de gazpacho de 500 grs.(pone 4 personas pero, hemos comido seis, cunde muchísimo)
-1 conejo troceado.
-4 ajos con su piel.
-1 pimiento rojo hecho tiras
-1 puerro troceado
-1 cebolla troceada
-2 tomates maduros rallados
-4 Robellones troceados
-2 litros y medio de caldo de carne o agua
-125 cl de aceite de oliva
- sal
_1 sobre de mezcla de hierbas para gazpacho


Instrucciones:
En una sartén, calentar el aceite y freir los ajos y el pimiento, retiramos a un plato y sofreímos en el mismo aceite los rovellons y reservamos. Sofreímos el conejo y lo pasamos a una olla donde tendremos el caldo hirviendo, lo tendremos unos 20 minutos. Mientras seguimos sofriendo el puerro y la cebolla hasta que esté transparente, entonces añadimos el tomate y seguimos con el sofrito hasta que esté bien pochado, añadimos el gazpacho y rehogamos. Agregamos todo a la olla donde tenemos el conejo (yo suelo desmenuzarlo, quito todos los huesos para encontrar solamente las mollitas de la carne), incorporamos el pimiento los ajos y los rovellons.
Lo tenemos hirviendo unos 20 minutos sin parar de mover para que no se pegue.

sábado, 12 de diciembre de 2009

Galletas de mantequilla y almendra



Estas galletas, están hechas con pistola, después de probar muchísimas y diferentes masas, me quedo con esta receta que me pasó Missis del foro de Mundorecetas, espero que os gusten tanto como a mí.

Ingredientes:
-240 grs. harina (un poco más para trabajar)
-120 grs. azúcar glas
-50 grs. almendra en polvo
-125 grs. mantequilla (cortada a dados)
-1 huevo
-1 yema de huevo (rebajada con agua para pintar las galletas)
Es aconsejable dejar reposar la masa 1 hora.
Se puede hacer la mezcla con la thermomix o manual.

domingo, 6 de diciembre de 2009

Espaguetis con salsa de tomate y pechuga de pollo



Normalmente los sábados suelo hacer pasta, ya que mis hijas comen en el colegio y están deseando comer en casa lo que más les gusta.
Este es uno de sus platos preferidos, hay que ver con que poco contentamos a los niños!

Ingredientes:

-400 gr. de espaguetis.
-1 pechuga entera picada (a nosotros nos gusta más a taquitos pequeños)
-1 cebolla.
-1 bote de 1/2 kg. de tomate frito.
-1 cucharadita de orégano.
-4 cucharadas de aceite de oliva.
-Sal.

Preparación:

Comenzamos preparando la salsa, sofreímos la cebolla previamente picada con el aceite, cuando esté lista añadimos la carne, vamos moviendo la sartén hasta que veamos que la carne está doradita,y por último incorporamos el tomate y el orégano dejándolo unos minutos hasta que se mezclen bien todos los ingredientes, sazonamos y ya tenemos la salsa.
Hervimos los espaguetis con agua y sal los minutos que indique el paquete, o al gusto de cada uno.

Buñuelos de calabaza




Ingredientes:

½ de calabaza
2 vasos de agua templada
½ Kg. de harina
80 gr. de levadura prensada de panadero
50 gr. de azúcar
Aceite de oliva

Elaboración:

- Asar la calabaza envuelta en papel de aluminio.
- Pelarla y retirar las pepitas.
- Triturarla hasta conseguir un puré.
- Colocar en un bol el agua templada y diluir la levadura, añadir poco a poco la harina y el azúcar.
- Tapar con un lienzo la masa y dejar reposar en un lugar templado hasta que se doble el volumen de la masa.
- Incorporar el puré de calabaza y mezclar hasta unir todo.
- Calentar el aceite abundante y añadir pellizcos de la masa al aceite caliente.
- Espolvorear con azúcar.

sábado, 5 de diciembre de 2009

Rollo de tiramisú


Seguimos con dulce jejeje...en este caso, con un rollo de tiramisú, que en su día puso Atina en el foro de mundorecetas. Está delicioso, y es muy sencillo de preparar.
Os pongo la receta tal cuál, puso ella en su momento.
Espero que os guste.

Ingredientes:
Para la plancha de bizcocho
* 3 huevos
* 150 grs. azúcar
* 60 grs. harina
* 2 cdtas. levadura
* 50 ml. café espresso o muy fuerte, frío.

Para el relleno:
* 1 tarrina de queso mascarpone ( 250 grs. )
* 2 cdas. amaretto
* 1 cda. vainílla azucarada
* 2 cdas. azúcar glas

Azúcar y cacao en polvo.

Instrucciones:
1. Precalentar el horno a 250º y preparar una bandeja del horno con papel vegetal.
2. Batir los huevos con el azúcar hasta que doble el volumen y quede blanquito.
3. Mezclar harina y levadura aparte. Añadir a los huevos poquito a poco y con movimientos suaves. Por último añadir el café.
4. Poner la masa en la bandeja y hornear de 5 a 7 minutos o hasta que tenga un color dorado.
Mientras preparar otro papel vegetal. Espolvorear azúcar encima.
5. Volcar la plancha encima del papel vegetal con azúcar.Quitar el primer papel con cuidado. Si se resiste se puede pincelar con agua fría para que se suelte.
Dejar la plancha tapada con la misma bandeja donde se ha horneado, mientras se enfria.
6. Entretanto preparar el relleno: mezclar el mascarpone, el amaretto, la vainilla azucarada y el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea.
7. Untar el relleno en la plancha y con ayuda del papel vegetal enrollar para conseguir la forma de brazo gitano.
8. Espolvorear con cacao y a disfrutar !